print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 87 р

18:37
07.08.2020г.
В Кузнецке будет регулироваться подача воды

В Кузнецке будет регулироваться подача воды

В г. Кузнецке Пензенской области сложилась напряженная ситуация с обеспечением жителей отдельных его районов водой. В связи с этим в городской администрации был выработан план действий по нормализации положения.

В частности, начиная с этой недели, подача воды жителям ряда районов частной жилой застройки будет производиться с 06.00 до 09.00. Значительный объем работ предстоит выполнить сотрудникам муниципального предприятия «Водоканал». Его руководитель провел для журналистов срочную пресс-конференцию.

«В ближайшее время приступим к бурению скважин на восьмом водозаборе», - заявил директор муниципального предприятия «Водоканал» Валерий Горин.

Бурениетрех новых скважин – главный пункт экстренного плана городских властей по восполнению воды в сетях. Срочно разрабатывать и принимать экстренные решения пришлось ввиду сложности ситуации.

«Резко возросло водопотребление в два раза. На сегодняшний день сложилась тяжелая ситуация с дебетом воды на восьмо» водозаборе», - сообщил Валерий Горин.

Причин дефицита воды несколько. Первая из них, по словам Валерия Горина, это жаркая погода. Кузнечане в массовом количестве принялись обильно поливать свои огороды. В этих условиях имеющихся ресурсов по добыче воды из скважин оказалось недостаточно для полноценного обеспечения ею всех горожан.

«Район обувной фабрики находится несколько выше восьмого водозабора и там даже на первых этажах не было воды. Сегодня утром вода была у всех. Но через полтора часа, когда все умылись, пошли на работу, воды не стало. Мы ушли на пониженное давление», - пояснил Валерий Горин.

Кроме района обувной фабрики, с проблемного объекта вода подается в центральную часть Кузнецка, а также на городские окраины. Ситуация в районах частной застройки индивидуальна, в ряде случаев все связано с хаотичной прокладкой линий водоснабжения.

«Когда переключили на центральный водовод, то система трубопроводов оказалась в некоторых районах заниженной. Тем более, район «залинии» активно развивается, благоустраивается. Водопотребление там большое, и по давлению туда мы не до конца продавливаем», - рассказал Валерий Горин.

Валерий Горин предложил горожанам альтернативный вариант полива садов и огородов.

«У нас есть специальная бочка для подвоза воды. Хоть на дачу, хоть в частные домовладения. То есть необязательно с водопровода поливать огород. Мы с речки наберем, привезем ее, поливайте. Я не думаю, что разница в цене такая большая», - сообщил Валерий Горин.

На пресс-конференции руководитель водоканала также рассказал журналистам о том, как его подчиненные борются с несанкционированным забором воды из сетей. Что касается крупнейших микрорайонов Кузнецка - южного, юго-западного и западного, - то там ситуация на сегодняшний день, по информации Валерия Горина, вполне благополучная.

Источник фотографии: dom-master30.ru
Читайте также:
В России выросли цены на мясо
17:59
В пензенском центре подружились травмированные котенок и щенок
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс