print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 86 р

4:58
06.08.2020г.
В Пензе отметили День пограничника

В Пензе отметили День пограничника

Мало кто сейчас помнит, что и Пенза когда-то была пограничной крепостью. Здесь начиналось опасное для российского государства Дикое поле.

Но помнят те, кто когда-то служил в пограничных войсках. Помнят те, кто чтит подвиг, совершенный нашими земляками - Махалиным и Кижеватовым. Сегодня в Пензу прибыли дорогие гости, имеющие непосредственное отношение к отмечаемому 28 мая празднику.


В День пограничника наш город стал центром проведения крупномасштабной патриотической акции, организованной кузницей кадров этого рода войск. В киноконцертном зале «Пенза» развернули свои экспозиции преподаватели и курсанты Голицинского пограничного института ФСБ России из Москвы. Было что посмотреть и потрогать. Конечно, самыми любопытными оказались учащиеся пензенских школ.

«Мы заинтересованы в привлечении наиболее заинтересованных и наиболее подготовленных школьников. Одна из наших задач – рассказать им об этом в ходе подобных акций. Мы бы хотели, чтобы те, кто хочет служить именно в пограничных органах, готовились, начиная со школьной скамьи», - рассказал начальник Голицинского пограничного института ФСБ России в г. Москве Владислав Коньшин.

«Очень важно воспитывать патриотов, нашу молодежь. Людей, которые любят свою Родину, людей ей служащих», - сказал врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Если раньше защитникам рубежей приходилось полагаться на собственный глазомер и чутье служебного пса, то теперь в их арсенале приборы, созданные российскими учеными. Пограничники продемонстрировали оборудование Ивану Белозерцеву.

Одинаковой популярностью у детей и взрослых пользовался тир. Здесь можно было стрелять и одиночными, и очередями. Вспомнил былое и экс-мэр Роман Чернов - он сам служил на границе.

Праздник продолжился в зале. Гостям представили фильм о сложной и мужественной работе людей в зеленых фуражках.

Источник фотографии: veteran-gifts.ru
Читайте также:
Жители Тамалинского района обратились к губернатору по поводу аварийного дома
04:51
Пензенцы стали чаще жаловаться на очереди, которые возникают в МРЭО ГИБДД
03:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс