print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+16 оС

$ 73 р

€ 85 р

9:55
13.08.2020г.
В Пензе ограничили лицензии страховых компаний

В Пензе ограничили лицензии страховых компаний

Полисы ОСАГО от «Росгосстраха» отныне нелигитимны. Лицензию крупной компании в части страхования автогражданской ответственности 27 мая ограничил регулятор - Центробанк России, но вместе с тем страховщик обязан исполнять прямые обязательства по ранее заключенным договорам. Будут ли учтены ошибки «Росгосстраха» в ряде других фирм с аналогичными функциями?

Одна из крупнейших отечественных компаний лишилась права заключать новые и изменять действующие договоры страхования автогражданской ответственности, или ОСАГО. Решение ограничить лицензию фирмы в самой распространенной части страхования принял Центробанк России. В 2014 году российские регионы столкнулись с очевидным беспределом: агенты «Росгосстраха» не оставляли клиентам выбора - вместе с машиной автовладелец был обязан застраховать жизнь и здоровье. В противном случае бланков устраховщика якобы не оказывалось. В ситуации стала разбираться антимонопольная служба. Навязывание дополнительной услуги признали незаконным.

«Должна сказать о том, что к нам уже после срока исполнения предписания поступили два заявления с указанием на то, что навязывание продолжает иметь место», - сообщила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области Оксана Кузнецова.

В подобных случаях говорят – «урок пошел не в прок». Пензенец стал жертвой неисполнения прямых обязательств со стороны другой страховой компании – «Согласие». Возмещения затрат на дорогостоящий ремонт автомобиля по полису КАСКО мужчина ждет дольше обещанного срока.

Заплатив по договору КАСКО немалые деньги- от 50 до 70 тысяч рублей в год, - когда наступает ДТП и люди обращаются за страховым возмещением в компанию, компания под надуманными предлогами выплату не осуществляет. Хотя в правилах страхования четко сказано, что выплата должна быть осуществлена в течение 15 рабочих дней. Мужчина ждет выплату второй месяц.

Причины задержки выплаты объяснили в региональном филиале фирмы «Согласие». Представитель компании охотно пошел на диалог - свою часть работы в местном отделении выполнили вовремя.

По его словам, на сегодняшний день переданные в Москву дела находятся на оплате. Оплата зависит непосредственно от головного офиса, но почему происходят задержки оплат он не знает, с их стороны дела передаются своевременно.

Единственный способ, как говорится, отыскать концы - позвонить в столицу в головной офис фирмы «Согласие».

Знает ли владелец фирмы «Согласие», известный российский бизнесмен, о том, какую политику в отношении клиентов ведет его компания, сказать сложно. Мораль, однако, проста: каждому автовладельцу следует тщательно изучать правила страхования при обращении к страховщику и в случае нарушения своих прав смело обращаться в суд. Надо признать, филиал страховой компании «Согласие» в Пензе тест на юридическую состоятельность в очередной раз не прошел.

Читайте также:
Отрицательный резус повышает риск заражения коронавирусом - ученые
09:40
В Пензенской области от Covid-19 вылечились еще 129 пациентов
09:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс