print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

18:09
03.08.2020г.
«МегаФон» построил Центр управления Сетью

«МегаФон» построил Центр управления Сетью

«МегаФон» завершил создание Единого центра управления Сетью, «опорные» пункты которого расположены в Самаре и Санкт-Петербурге. Это один из самых крупных и современных подобных объектов в России и в мире.

Главная особенность центра в том, что он не только осуществляет круглосуточный мониторинг состояния сети «МегаФона» по всей России, но и управляет всем оборудованием: голосовой и пакетной коммутацией, транспортной сетью, сервисными платформами – это более 300 000 элементов сети. Инвестиции в проект составили более миллиарда рублей.

Единый центр управления Сетью (ЕЦУС, в международной терминологии – GNOC) вышел на полную мощность только в апреле этого года, но уже за такой короткий период демонстрирует хорошие результаты: скорость локализации проблем на сети существенно повысилась. Проект реализован за рекордный срок – всего за год.

«МегаФон» за время своего существования отстроил огромную и сложную сеть. Создание центра преследует несколько целей: во-первых, максимально упростить управление и мониторинг сети, повысить надежность и качество предоставляемых услуг. Единый центр – это, прежде всего, единая ответственность, что позволит нам сократить сроки вывода новых сервисов на рынок, а также повысить операционную эффективность», – отмечает директор ЕЦУС Валентин Полозенко.

«МегаФон уделяет большое внимание качеству работы сети. Мы не только расширяем покрытие, но и увеличиваем пропускную способность. А в условиях постоянно растущих объемов трафика – в 1 квартале 2015г объем трафика на одного абонента увеличился более чем на 28% – нагрузка на сеть только растет. Благодаря запуску Единого центра управления Сетью и централизации мониторинга мы можем видеть максимально полную картину по всей стране и оптимально распределять нагрузки и ресурсы», – отмечает директор по инфраструктуре «МегаФона» Евгений Чермашенцев.

Функционал центра распределен между двумя площадками, расположенными в Санкт-Петербурге и Самаре. Такое решение качественно повышает надежность ЕЦУС: даже в случае непредвиденных внешних факторов – природных катаклизмов, форс-мажорных и техногенных аварий – время передачи управления всеми системами составит всего 15 минут. Эксперты центра работают в круглосуточном режиме по графику 24/7. За сутки ЕЦУС обрабатывает более 13 000 000 сообщений о состоянии сети, решается более 4 000 инцидентов.

Самарская площадка – ЦУС «Восток» – работает на базе центра обработки данных (ЦОД) компании, расположенного в поселке Красный пахарь. Он является одним из крупнейших data-центров в России и имеет международный сертификат о соответствии высокому – третьему – уровню надежности TIER III.

«Размещение ЕЦУС в двух городах позволило привлечь к работе наибольшее количество профессионалов со всей России, что было бы сложнее реализовать в одном месте. На площадке «Восток» работают более 200 сотрудников, в числе которых и талантливые выпускники самарских профильных вузов, и специалисты, приехавшие из других регионов», – говорит директор ЦУС «Восток» Александр Быков.

В самарском data-центре, где разместилась восточная площадка ЕЦУС, также расположено оборудование Поволжского филиала оператора, которое обрабатывает огромные массивы информации. ЦОД также предоставляет услуги по размещению технологического оборудования и полный спектр облачных сервисов федеральным корпоративным клиентам и госзаказчикам.

«МегаФон» не собирается останавливаться на достигнутом. Завершается подготовка к старту проекта трансформации ЕЦУС в Центр Эксплуатации Сервисов (SOC), реализация которого позволит нам также видеть и обеспечивать сервисы с точки зрения наших абонентов», – дополняет директор по эксплуатации сети «МегаФон» Станислав Мирон.


Реклама

Переработка полиэтилена позволяет получить на выходе гранулу высокого качества при низкой стоимости по сравнению с первичным сырьем, а также менее загрязняет окружающую среду. Узнать подробнее про вторичный полиэтилен можно на сайте chimtorg.com.ua. Сотрудничайте только с проверенными компаниями, которые готовы делиться своим опытом и качеством работы!

Читайте также:
Спасли от гибели: в Пензенской области отреставрировали дом-келью святого старца Иоанна
18:02
Для иностранцев хотят усложнить процедуру трудоустройства в России
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс