print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+12 оС
18:47
21.09.2020г.
В Пензе на Спартакиаде пенсионеров участвовали 300 человек

В Пензе на Спартакиаде пенсионеров участвовали 300 человек

Возраст спорту не помеха. В Пензе 29 мая на базе училища олимпийского резерва в Ахунах прошла II региональная Спартакиада пенсионеров. За право поехать на всероссийский этап состязаний боролись около 300 человек.

В региональной Спартакиаде пенсионеров нет случайных людей. Каждый предан здоровому образу жизни с раннего детства. 300 человек в возрасте от 55 лет из всех районов области приехали в Пензу, чтобы посоревноваться в четырех видах спорта: шахматах, настольном теннисе, плавании и легкой атлетике.

«Я сам в Училище занимался боксом, но таких результатов, как вы, не достиг. С праздником, я вас люблю. Успехов!» - сказал врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

«Это жизнь, праздник жизни. Мы с другом играем в шахматы уже давно. Нам нравится этот вид спорта», - рассказал участник Спартакиады пенсионеров из Бессоновского района Вячеслав Догель.

После церемонии открытия участники спартакиады отправились по объектам. Представитель от каждой команды мог выступить только в одном из четырех видов спорта. Пенсионеры из Лопатинского района выбрали плавание и легкую атлетику.

«Самое сложное - вытерпеть темп. А самое легкое - это стремление к победе», - признался участник Спартакиады пенсионеров из Лопатинского района Анатолий Седых.

Состязания по легкой атлетике принял манеж Училища олимпийского резерва. Здесь собрались, в основном, мужчины. Перед стартом - обязательная разминка.

«Спорт - это вся жизнь человека. Это движение, здоровье и радость. Спорт всему помогает», - рассказал участник Спартакиады пенсионеров из Пензы Фарид Аджигитов.

Многие женщины, в свою очередь, выбрали состязания в открытом бассейне. Задача - проплыть 50 метров вольным стилем.

В этом году Спартакиаду пенсионеров посвятили 70-ой годовщине Великой Победы. Лучшие в каждом виде программы в июне отправятся в Саратов представлять Пензенскую область на подобных соревнованиях всероссийского масштаба.

Источник фотографии: fresher.ru
Читайте также:
Мария Львова-Белова стала сенатором Совета Федерации от Пензенской области
18:11
Анна Кузнецова поздравила Ивана Белозерцева с победой
18:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс