print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 86 р

3:21
06.08.2020г.
Пензенцам рекомендовали праздновать выпускные в стенах школы

Пензенцам рекомендовали праздновать выпускные в стенах школы

Пензенским школьникам и их родителям рекомендовано проводить выпускные непосредственно в стенах родных учебных заведений.

Как отмечает министр образования региона Александр Воронков, торжественные ночные «ужины», которые принято устраивать на выпускной бал, больше нужны самим родителям, нежели ученикам.

«Торжественная часть и вручение аттестатов должны проходить в стенах образовательной организации. И праздник, сам бал, должен быть организован в школе. Что касается столов и торжественного ночного ужина, который привыкли готовить родители, могу сказать – убежден, что, скорее всего, все эти изысканные блюда больше нужны для самих родителей, чем для выпускников. Для выпускников важен сам бал, сам праздник, хорошее настроение.

Если родители желают, чтобы в течение ночи ребенок мог подкрепить свои силы, то, конечно, нужно остановиться на легких закусках, на легких блюдах и обязательно соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы и правила.

Я подчеркиваю, что, в соответствии с действующим законодательством, на территории образовательного учреждения не должно быть ни спиртного, ни табака. Курение и распитие спиртных напитков на территории школы – нарушение законодательства. И это не обсуждается.

Не портите детям праздник, уважаемые родители, не приучайте праздновать с какими-либо допингами», - подчеркнул министр на брифинге ИА "Пенза-Пресс" 29 мая.

Источник фотографии: spy.kz
Читайте также:
На Западной поляне в Пензе прошла акция «Лето в городе»
02:48
Губернатор нанес визит многодетной семье из Тамалы
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс