print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 73 р

€ 86 р

7:29
11.08.2020г.
«Дайте парню поработать». В Гордуме обсудили профессионализм Ю. Ильина

«Дайте парню поработать». В Гордуме обсудили профессионализм Ю. Ильина

Депутаты пензенской Гордумы проголосовали по вопросу о признании деятельности администрации Пензы в сфере ЖКХ неудовлетворительной.

Доклад о деятельности мэрии в области жилищно-коммунального хозяйства представил депутат от КПРФ Олег Шаляпин, который на прошлой сессии призвал коллег выйти с инициативой к главе администрации об увольнении замглавы Юрия Ильина, который курирует сферу городского ЖКХ.

Месяц назад это предложение, на самом деле весьма популистское, вызвало бурные обсуждения в кулуарах. Согласно процедуре, депутаты не могли сразу же проголосовать по вопросу, поскольку он требовало включения в регламент. Спустя месяц, на сессию 29 мая, доклад Олег Шаляпина был внесен в повестку дня дополнительным пунктом, 35-м по списку.

В своем выступлении депутат вспомнил о банкротстве ГУКовских «управляек» и о том, что в результате «реформы» городского ЖКХ, как назвал ее Олег Шаляпин, городской бюджет и муниципальные предприятия потеряют порядка миллиарда рублей.

«Я уже не говорю о плохом благоустройстве города и неудовлетворительном состоянии городских дорог. На основании вышеизложенного хочу предложить признать деятельность администрации города Пензы в сфере ЖКХ неудовлетворительной и поддержать данный проект решения», – отметил Олег Шаляпин.

Депутатский корпус закономерно разделился на две части. Первая часть ревностно защищала молодого заместителя главы администрации.

«Понятно, что критиковать всегда просто, легко и для этого особых затрат не нужно. Но что бы вы предложили в этой части? Учитывая, что у вас - не столь большой опыт работы в Гордуме», – задал риторический, по всей видимости, вопрос депутат Василий Журавлев.

«За два-три месяца навести порядок в хозяйстве невозможно. Дайте парню поработать, дайте проявить себя», – поддержал его Георгий Тюрин.

У их оппонентов аргументы были немного серьезнее и интереснее.

«МУП «Жилсервис» не работает полгода, нет директора. Почему он не работает? Задаю вопрос уже два месяца. Все говорят, что он будет, но никто толком не может ответить на вопрос когда. Господин Ильин занимает немного не свое место. Пусть он возглавит для начала МУП «Жилсервис», пусть выведет его из кризиса, а потом уже возглавит городское ЖКХ», – высказал мнение депутат Александр Трутнев.

Он также осведомился, почему месячник по благоустройству давно прошел, а собранный мусор в некоторых дворах так никто и не вывез.

На этот вопрос ответил депутат Михаил Шленчик.

«Говорите, мусор нигде не убирают. До конца года его всегда уберут (смех в зале). То, что у нас дорог нет… По сравнению с 90-ми годами, у нас шикарные дороги («По сравнению с XVII веком – вообще блеск», - еле слышно донеслось из зала). К нам из Саратова приезжают, говорят – вы шикарно живете», – сказал Михаил Шленчик.

Итог обсуждению подвел депутат Анатолий Овчаренко, который, как он выразился, прекрасно знает Юрия Ильина.

«Я знаю – у него все получится. Нам надо дать ему время. И с таким опытным руководителем, как Юрий Иванович [Кривов], у него [Ильина] все получится. И через год – полтора у нас будет все нормально», – отметил Анатолий Овчаренко.

«Я не вижу таких проблем, которых мы не могли бы разрешить», – вторил ему глава города Виктор Кувайцев.

Проголосовали депутаты следующим образом: 19 высказались против признания деятельности администрации в сфере ЖКХ неудовлетворительной, 8 проголосовали «за», пятеро воздержались.

Юрий Кривов, как и месяц назад, вступился за Юрия Ильина немного постфактум. Обращаясь к Олегу Шаляпину, он попросил его не употреблять в своих выступлениях словосочетание «реформа Ильина».

«Это нечестно. Вы понимаете, что последствия, которые наступили в декабре [2014 года] – январе [2015 года] – это результат очень долгой истории. Ильин за два месяца работы – октябрь-ноябрь – не мог этот вал остановить», – сказал глава администрации.

Сам Юрий Ильин все это время находился в зале заседаний, но по понятным причинам не принимал участия в обсуждении. После того, как стали известны результаты голосования, он широко улыбался, обсуждая что-то с коллегами.

Читайте также:
В пензенских лагерях отметили экватор первой смены
06:50
Перспективные тренеры Пензы оценили свои новые квартиры
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс