print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС

$ 73 р

€ 87 р

2:24
08.08.2020г.
В Пензенской области активно развивается агротуризм

В Пензенской области активно развивается агротуризм

Все началось с создания условий для комфортного занятия рыбалкой, а завершилось строительством современной базы отдыха. Многие пензенские предприниматели, желающие заняться агротуризмом, приезжают на «Белую гору», чтобы перенять бесценный опыт.

Планы создать в Каменском районе современную зону отдыха появились у предпринимателя Тагира Абдрашитова еще в начале 2000-х. Был взят в аренду пруд, вокруг которого, начиная с 2007 года, и стала создаваться вся сопутствующая инфраструктура.

«Конкуренция была, есть и будет. Но главное, чтобы у этой базы отдыха, как и у любого направления в бизнесе, было свое лицо. Клиенты могут любить, могут не любить. Но нужно сделать так, чтобы полюбили», - сказал генеральный директор ООО«Белая гора» Тагир Абдрашитов.

Само понятие «агротуризм» еще не получило в Пензенской области распространения, а многие его элементы уже были. Это и сам водоем, и жилые домики на его берегах. Что называется, рай для любителей рыбной ловли и просто ценителей отдыха на природе. У Тагира Абдрашитова нашлись последователи.

Сейчас услуги в сфере агротуризма оказываются более чем на 130 водоемах . В том числе на 38 водоемах - отдых на воде и рыбалка, на 92 - платная рыбалка, на четырех водоемах оказываются услуги по организации отдыха на воде. В последние годы во многих районах Пензенской области - Кузнецком, Шемышейском, Лунинском - стали создаваться новые зоны отдыха с похожим ландшафтом. Выделиться среди конкурентов - найти свою нишу, значит, сохранить и развить свой бизнес. И в «Белой горе» это удалось. Быстро выяснилось, что отдыхающих привлекают кроме красот природы еще и местная кухня.

«Сегодня приехала семья из 10 человек, ехали ради перемячей», - рассказала администратор кафе Вера Тимофеева.

«На месте стоять нельзя. Нужно всегда смотреть вперед. Ведь все совершенствуется, и запросы тоже растут. Ну да, сегодня есть настольный теннис. Завтра нужно добавить бильярд. Можно добавить большой теннис. Все, что угодно, чтобы было комфортно людям. Потому что у каждого свои интересы. Поэтому мы пытаемся сделать то, что в наших силах», - сообщил Тагир Абдрашитов.

Учитывая все вышесказанное, можно констатировать - Пензенская область обладает высоким потенциалом, необходимым для развития агротуризма.

Источник фотографии: avisenta.ru
Читайте также:
Декоративная композиция «Камни солнца и любви» не вернется на улицу Славы
01:52
В Пензе прошло областное первенство по гребле на байдарках и каноэ
00:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс