print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:46
05.08.2020г.
Мэрия намерена отказаться от «невыгодного» лагеря «Октябрьский»

Мэрия намерена отказаться от «невыгодного» лагеря «Октябрьский»

В 2012 году лагерь «Октябрьский», расположенный в селе Воскресеновка Пензенского района был закрыт на консервацию. И по сей день судьба здравницы остается неясной.

Когда-то это был лагерь труда и отдыха. Мальчишки и девчонки приезжали сюда, чтобы немного заработать в летние каникулы: трудились на полях - пололи капусту, морковь и свеклу.

Затем начались профильные смены - физкультурно-оздоровительные, спортивные и творческие. В последние годы детскому центру потребовался капитальный ремонт, средств на который в городском бюджете не нашлось.

В негодность пришли жилые корпуса, бассейн, столовая и прочее имущество. Начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев и депутаты Пензенской городской Думы, осмотрев лагерь, вынесли свой вердикт.

Определились, что лагерю необходим капитальный ремонт, на который нужно не менее 35 млн рублей.

По словам Юрия Голодяева, вкладывать большие деньги в зону отдыха в селе Воскресеновка уже становится неразумно. По своему расположению «Октябрьский» заметно уступает остальным здравницам Пензенской области.

«Сейчас поля заброшены, инвестора мы попытались найти или просто выйти на сельхозпроизводителей, которых бы заинтересовало, чтобы этот лагерь стал лагерем труда, таких не появилось. Здесь нет ни речки, здесь нет ни леса, то есть лагерь расположен в чистом поле», - сказал Юрий Голодяев.

Городское управление образование готово отказаться от лагеря и полностью передать его на баланс Пензенскому району. Вопрос планируют окончательно решить в течение летних месяцев.

Тем временем идут разговоры о том, чтобы полностью восстановить другой лагерь, расположенный недалеко от города на реке Вядь, который также был закрыт и нуждается в капитальном ремонте.

Источник фотографии: http://s003.radikal.ru/
Читайте также:
Пензенский пчеловод рассказал о тонкостях своего ремесла
00:53
Жители Пензы смогут пройти обследование прямо во дворе
23:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс