print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС

$ 73 р

€ 86 р

6:52
11.08.2020г.
Из Пензы в Донецк отправили гуманитарный груз

Из Пензы в Донецк отправили гуманитарный груз

На этой неделе из Пензы впервые отправили адресный гуманитарный груз в Донецк - раньше помощь собирали для жителей Луганской народной республики. Прежде всего, ее получат ополченцы.

«Говорят - нам бы лучше продукты питания, медикаменты, тот же инсулин или те же кровезаменяющие или даже элементарные бинты. Это гораздо действеннее, нежели мы привозим вот эти вот большие мешки с бэушной одеждой. Детей там мало, женщин тоже. Живут там, где нет войны, а где война - там мужчины», - рассказал председатель Пензенского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев.

На Юго-Восток Украины снова спешил житель Пензенской области Владимир Макаров: на Донбассе он с августа прошлого года. На родину приехал оправиться от ранений.

«В Донецке изредка видел я многокилометровые очереди из людей с детьми. Дождь, холод, жара - они стоят, чтобы получить то, что необходимо. Сейчас даже в квартирах находят умерших людей от голода. Реально недоедают, особенно пенсионеры», - рассказал Владимир Макаров, ополченец (г. Пенза).

В «ГАЗель» погрузили более двух тонн коробок и мешков с едой, 400 килограммов лекарственных препаратов. Это была первая, но не последняя отправка в Донецк. Как только склады заполнятся опять, в путь-дорогу будут готовить новую машину.

Читайте также:
В пензенских лагерях отметили экватор первой смены
06:50
Перспективные тренеры Пензы оценили свои новые квартиры
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс