print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

5:59
09.08.2020г.
И. Белозерцев поручил еще раз проверить тарифы на проезд в Пензе

И. Белозерцев поручил еще раз проверить тарифы на проезд в Пензе

Повышение цен на проезд в общественном транспорте стало одной из основных тем оперативного совещания в правительстве Пензенской области 1 июня. Впервые в статусе врио губернатора его провел Иван Белозерцев.

С 1 июня цена на проезд в автобусах большой вместимости и троллейбусах повысилась до 20 рублей, а в маршрутных такси – до 22 рублей. В связи с этим врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев поручил управлению по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, которое установило новые предельные тарифы на проезд, еще раз проверить их обоснованность, а также обратил внимание на необходимость изучения пассажиропотока в Пензе.

«У жителей города [возникает] много вопросов по получению транспортных услуг. Прошу вместе с [главой администрации Пензы Юрием] Кривовым еще раз промониторить ситуацию с пассажиропотоком. Давайте привлечем к этому студентов. Пусть они в маршрутках и автобусах большой вместимости с помощью видеофиксации проверят, сколько человек перевозит этот транспорт, в том числе, в выходные. А потом сравним данные с теми, что были представлены в марте», – отметил Иван Белозерцев.

Врио губернатора также подчеркнул, что необходимо взять на контроль зарплату водителей автобусов и кондукторов.

«Предполагалась, что водители будут получать 25 тысяч рублей, а кондукторы – 18 тысяч. Нужно взять на контроль зарплату, чтобы налоги платились в бюджет, и полностью исключить возможность воровства», – подчеркнул Иван Белозерцев.

В связи с повышением тарифов на проезд врио главы региона обратил особое внимание на график работы общественного транспорта в вечернее время.

«В договорах прописано, сколько автобусов и маршрутных такси должны выходить на маршрут в вечернее время. По факту ездят только отдельные маршрутки. Наc это не устраивает. Если перевозчики не соблюдают график, найдем решение проблемы», – заявил Иван Белозерцев.

Кроме того, он поручил социальному управлению рассмотреть возможность компенсации за проезд для пенсионеров. Соответствующее предложение должно быть подготовлено в течение 10 дней.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс