print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:08
15.08.2020г.
В Пензе возбудили дело о повреждении деревьев в «Трех гвоздиках»

В Пензе возбудили дело о повреждении деревьев в «Трех гвоздиках»

Пензенская прокуратура проверила исполнение положений земельного законодательства в связи с повреждением деревьев в сквере «Три гвоздики» на ул. Карпинского.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в 2007 году сквер «Три гвоздики» включили в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения, однако земельный участок не сформирован, не определены его границы, на кадастровый учет его также не поставили.

«Неопределенность границ сквера на местности, отсутствие кадастрового учета участка, занимаемого сквером, может привести к негативным последствиям, его ликвидации и, как следствие, к нарушению установленного статьей 42 Конституции Российской Федерации права граждан на благоприятную окружающую среду», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, советник юстиции Юлия Макарова.

Прокурор по результатам проверки внес представление главе администрации района об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

По факту повреждения деревьев в сквере «Три гвоздики» возбудили уголовное дело по признакам «приготовления к повреждению до степени прекращения роста лесных насаждений в крупном размере».

Читайте также:
В Пензе празднуют Медовый Спас
00:49
Пензенская область заняла третье место в округе по темпам ввода жилья
23:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс