print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

12:34
07.08.2020г.
В Михайловской обители снесли еще одно незаконное строение

В Михайловской обители снесли еще одно незаконное строение

Судебные приставы вновь нагрянули в Михайловскую обитель в Пензенской области, чтобы снести очередное самовольно возведенное строение.

Здание из красного кирпича в исполнительном листе – без особого обозначения, однако снабжено церковной атрибутикой. Это строение также числится как самовольно возведенное, однако сносили его чуть позже, чем другие здания.

«Данный исполнительный лист на исполнении у нас с февраля 2014 года. Неоднократно должнику выдвигались требования, в итоге он был оштрафован несколько раз. Штраф составляет свыше 100 000 рублей. В добровольном порядке должник требования исполнительного документа не исполнил. На момент сноса предыдущего здания исполнительное производство было приостановлено в силу того, что решение суда обжаловалось. Сейчас оно вступило в законную силу, строение подлежит сносу», - рассказала начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области Вера Артемова.

Во время сноса на месте присутствовали представители обители. Попыток повлиять на работу подрядной организации, сносившей здание, они не предпринимали.

Несколькими месяцами ранее в Михайловской обители были снесены колокольня, два молельных дома и жилое помещение.

Сейчас, по словам Веры Артемовой, в п. Победа на месте обители остаются еще несколько зданий, однако по ним администрация не просила выдать исполнительные листы, статус «самовольно возведенные» им не присваивался.

Внимание общественности приковано к обители уже давно. Так, осенью прошлого года у стен обители были найдены скелетированные останки. Предположительно,погибший — пропавший житель Краснодарского края Сергей Мурин, которого разыскивали родственники.

Ранее РПЦ заявила о том, что Михайловская обитель не имеет к ней никакого отношения.

Читайте также:
Праздник бега в Спутнике: рекорды и эмоции
12:25
В Пензе открыли галерею почета и славы строителей
12:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс