print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
0:16
28.09.2020г.
В Пензе с 1 июня значительно подорожал проезд в электричках

В Пензе с 1 июня значительно подорожал проезд в электричках

В Пензе начало лета не порадовало жителей региона хорошими новостями. С 1 июня существенно повысились цены не только на проезд в городском общественном транспорте, но и в электричках.

С понедельника с 14 до 20 рублей за одну зону выросла цена проезда в электричках «Пенза-3 – Ртищево-1» и, соответственно, «Ртищево-1 – Пенза-3».

Увеличение стоимости проезда связано с повышением предельного тарифа для ППК «Черноземье», обслуживающей этот маршрут. Согласно приказу регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению от 22 мая, с 1 июня решено установить тариф одной зоны «на услугу по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Пензенской области, оказываемую АО «ППК «Черноземье» в размере 20 рублей».

«Это будет тариф одной зоны. В настоящее время по «Башкортостанская ППК» уже 20 рублей установлено. Сейчас выравниваем и для «Черноземья». Тоже устанавливаем 20 рублей за одну зону. То есть все пригородные пассажирские перевозки у нас будут 20 рублей за одну зону.

Это значит увеличение стоимости проезда. Было 14, а стало 20. «Башкортостанская ППК» чуть раньше документы подала, поэтому 20 рублей уже установили [для них]», - пояснил ИА «Пенза-Пресс» заместитель начальника управления по регулированию тарифов и энергосбережению Дмитрий Сагайдачный.

Стоит отметить, что предельный тариф для «Башкортостанская ППК» увеличился еще летом прошлого года. Компания требовала поднять его до 37 рублей за одну зону (10 километров), но управление по регулированию тарифов и энергосбережению увеличило его до 20, посчитав, что бОльшее повышение неоправданно.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс