print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой дождь
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

5:19
13.08.2020г.
В Пензе повысились цены на проезд

В Пензе повысились цены на проезд

20 рублей - автобусы и троллейбусы, 22 рубля - маршрутные такси. С 1 июня повысились цены на проезд в пензенском общественном транспорте. Все муниципальные компании-перевозчики без исключения установили максимально допустимый тариф.

С первого летнего дня за проезд в городском общественном транспорте придется платить больше: 20 рублей вместо 17 в автобусах и 14 в троллейбусах, 22 рубля вместо 16 - в маршрутных такси.

«Я сегодня 16 рублей приготовила - мало. Конечно, дорого. Я понимаю водителей, но чтобы добраться до кладбища, мне нужно 100 рублей. Я до проспекта Победы доеду, дальше до Циолковского пойду пешком, невозможно столько платить», - рассказала жительница Пензы Римма Озерова.

О повышении стоимости проезда в общественном транспорте стало известно еще в конце минувшей недели, когда начальник регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак подписала соответствующий приказ. Документ вступил в законную силу с 1 июня и дал перевозчикам право устанавливать любую цену не выше предельной планки: для автобусов - 20 рублей 2 копейки, для маршрутных такси - 22 рубля 2 копейки.

По льготной транспортной карте за проезд в автобусе или троллейбусе вместо 20 рублей придется заплатить 19. Предельное повышение цен вызвало недовольство не только у пассажиров.

«Недовольны люди, конечно, и нам, естественно, план повысят и налоги, наверное, тоже. Как обычно. У нас маршрут за счет студентов практически держится, сейчас лето, никого не будет, план повысится», - сказал водитель маршрутного такси Вячеслав Ломовцев.

Отныне новый тариф действует в Пензе на всех видах общественного транспорта.

Читайте также:
В Сердобске отремонтировали поликлинику межрайонной больницы
03:49
Годовщина «Экспресса». Видеооператор Олег Харнаев
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс