print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

4:55
13.08.2020г.
Пенза предлагает Фленсбургу и Дании «дружбу на троих»

Пенза предлагает Фленсбургу и Дании «дружбу на троих»

Первоначально просто доверительные отношения за восемь лет сотрудничества превратились в дружеские. В Пензе 1 июня открылся третий по счету конгресс «Пенза-Фленсбург». С учетом важности развивающегося между нашими городами диалога в этот раз в состав германской делегации вошли весьма представительные люди.

Уроженка причерноморского Николаева стала президентом германского города Фленсбург. Светлана Крэчмар сделала головокружительную карьеру. Ее приезд в Пензу стал одним из главных сюрпризов заработавшего в госуниверситете третьего конгресса – «Фленсбург-Пенза». Она и другие члены немецкой делегации обсудят с коллегами из Пензенской области совместные проекты в сфере образования и медицины. В том, что общий язык будет найден, гости не сомневаются - у них есть большой опыт.

«Если у пензенцев есть конфликты, то они могут приехать во Фленсбург на конференцию и на нейтральной территории, в нейтральной обстановке, друг с другом обсудить свои конфликты», - пояснила президент г. Фленсбург Светлана Крэчмар.

Фленсбург по-своему уникален. Расположенный на берегу Балтийского моря, на границе Дании и Германии, он долгое время был предметом территориальных споров. Зато сейчас там - мир и спокойствие.

«Во Фленсбурге 20% населения - датчане. У нас есть датские детские сады, школы, гимназия», - рассказала Светлана Крэчмар.

«В России всегда серьезные вопросы решали на троих. Я предложил бы вашей дружбе с Данией дружбу с Пензой. Если мы скооперируемся на троих, нашу дружбу никто не разольет, никакое правительство, никакое обострение отношений», - сказал ректор ПГУ Александр Гуляков.

Немецкая делегация пробудет в Пензе до конца недели. Помимо рабочих встреч, гостей ждет большая культурная программа.

Читайте также:
В Сердобске отремонтировали поликлинику межрайонной больницы
03:49
Годовщина «Экспресса». Видеооператор Олег Харнаев
02:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс