print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 74 р

€ 87 р

17:28
03.08.2020г.
В Пензе открылся оборонно-спортивный оздоровительный лагерь

В Пензе открылся оборонно-спортивный оздоровительный лагерь

На пензенской земле стартовала I смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2». 18 дней подростки будут жить на территории Пензенского артиллерийского инженерного института. За это время старшеклассникам предстоит познать азы военного дела и ощутить, что такое солдатский быт и жизнь в казарме.

Барабанный взвод кадетской школы №70 по делам ГО и ЧС открыл первую в 2015 году смену оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-2». На плацу артиллерийского инженерного института - 180 учеников 8 и 9 классов из Башкирии, Мордовии, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также Севастополя и Донецка. Ребята из самопровозглашенной Республики приехали сюда впервые. Говорят, что покидали родину с тяжелым сердцем.

«Мы приехали сюда вчера утром, нам объяснили все порядки здесь, научили строевой подготовке, как заправлять постель, приводить одежду в порядок, как вести себя в воинской части и в казарме», - рассказал участник оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец-2» из г. Донецк Владислав Кравченко.

«До открытия церемонии я пообщался и с ребятами, и со старшей группой, именно Донецкой области. Они отметили, что для них любые условия будут прекрасными и комфортными ввиду того, что ребята там первую, вторую ночь спали без взрывов снарядов», - сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев.

Идея создания на базе армии лагеря для школьников принадлежит полпреду президента России в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу. В этом году в Пензу на церемонию открытия приехал его заместитель. «Гвардейцев» ожидает новшество - в каждой смене впервые пройдут двухдневные полевые сборы в палаточном лагере. Раньше юные бойцы выезжали на полигоны всего на несколько часов.

«Любой мальчишка мечтает попасть в такой лагерь, потому что ты надеваешь форму, встаешь в строй, тебе отдают команды, а ты их исполняешь, чувствуешь себя военным. Это очень здорово. Поэтому, когда у меня внук подрастет, меня-то уже не возьмут, обязательно буду ходатайствовать, чтобы его тоже взяли в такой лагерь», - признался врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев.

Лагерь завершит свою работу 7 июля. По окончании смены лучших «гвардейцев» отметят дипломами и ценными подарками.


Реклама

Гибкая черепица – это высокотехнологичный многослойный материал, который обладает превосходными эксплуатационными характеристиками и качествами. Этот материал широко используется в Европе. На сайте http://fabrikakrovli.ru/gibkaya-cherepica можно сделать заказ черепицы онлайн! Пусть ваш дом будет о-волшебному и европейски красив.

Источник фотографии: nnm.me
Читайте также:
Известно, кто пострадал в жутком ДТП на дороге «Тамбов-Пенза»
17:20
Россияне стали реже бронировать туры на осень
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс