print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:15
09.08.2020г.
Где в Пензе можно плавать?

Где в Пензе можно плавать?

Опасно для жизни. Состояние пензенских пляжей в начале купального сезона заставляет бить тревогу. В большинстве своем знакомые зоны купания в городе не приведены в порядок. И тут уже дело не до внешнего вида - на первое место выходит вопрос безопасности людей.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, особенно если ты купаешься в запрещенных местах. В минувшие выходные в Пензенской области погибло два человека в необорудованных местах для купания. К слову сказать, за последние пять лет вода губила только тех, кто отдыхал на неофициальных пляжах.

В этом сезоне скорбный счет утонувшим открыли жители Никольска и Башмаково, 1961 и 1968 годов рождения соотвественно. В Пензе для подобных трагедий есть все предпосылки - в городе на сегодня нет ни одного официального пляжа. Так, в одной из самых популярных городских зон отдыха - у больницы имени Захарьина - не наблюдается ни кареты «скорой помощи», ни спасателей.

Подход к пляжу тоже не оборудован, мостки сломаны, нет кабинок для переодевания. Впрочем, отдыхающих все утраивает.

В зоне отдыха в районе Засеки также проблемы с благоустройством. Нет свежего песка, кабинки для переодевания давно требуют покраски, не оборудован туалет, редко очищаются мусорные контейнеры.

«Здесь с подъездом сложновато и грязновато все-таки. Было бы почище - было бы интереснее. Вечером случайно зашли, очень много детей, а внука я боюсь пускать босиком. Видно, что красиво, народ идет сюда, поэтому, я думаю, нужно навести порядок», - призналась одна из посетительниц пляжа.

Санитарное состояние других зон отдыха Пензы - на острове Пески, в микрорайоне ГПЗ-24, Ахунах, на Арбековских прудах - также вызывает нарекания.

Исследования, проведенные Роспотребнадзором, показали, что вода не соответствует нормативам во всех городских зонах отдыха.

«По микробиологическим показателям не соответствует норме пляж около сельхозакадемии. На остальных пляжах вся вода не соответствует по санпин показателям из-за превышения по железу и марганцу», - сказал руководитель управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Перекусихин.

Впрочем, отдыхающих химическими и биологическими элементами не запугать.

По данным Роспотебнадзора, в удовлетворительном состоянии находятся лишь зона отдыха «Лазурный берег» в Городе Спутнике и Русеевский пляж в Барковке. Недавно там были сделаны пробы воды, результаты будут известны на следующей неделе.

Читайте также:
Лузгин поздравил пензенских строителей с праздником
14:15
Пензенец перевел мошенникам более 12 тыс. долларов в надежде подзаработать
13:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс