print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

0:45
12.08.2020г.
В Лунинском и Тамалинском районах возникли проблемы с детскими лагерями

В Лунинском и Тамалинском районах возникли проблемы с детскими лагерями

Врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев обсудил с главами районов готовность оздоровительных лагерей к летнему сезону.

В текущем году запланирована работа 480 детских оздоровительных лагерей, в числе которых – 417 лагерей с дневным пребыванием, 30 лагерей труда и отдыха, 27 загородных лагерей, три санаторно-оздоровительных и три палаточных лагеря, сообщил врио зампреда правительства Пензенской области Евгений Трошин в ходе видеоконференции врио губернатора Ивана Белозерцева с главами районов.

«Планируется, что в лагерях отдохнут 103 260 детей, в том числе 23 320 детей, находящихся втрудной жизненной ситуации. Это соответствует уровню 2014 года», – отметил Евгений Трошин.

Он подчеркнул, что есть ряд вопрос, которые касаются лагерей в Лунинском и Тамалинском районах.

«В Лунинском районе затянуты сроки приемки лагеря – с 1 июня перенесли на 8 июня. В Тамалинском районе не начали работу семь лагерей: там отсутствует сигнализация и не проведены другие необходимые работы», – подчеркнул Евгений Трошин.

Врио губернатора Иван Белозерцев отметил, что работники министерства образования Пензенской области, городского управления образования должны посещать лагеря перед их открытием, проверять, кто и как работает, встречаться с руководством.

«Необходимо в выходные организовать работу с министерством [образования], ее будет координировать Евгений Трошин. Лагеря нужно проверять лично – смотреть, как организуется отдых, особое внимание уделять кадрам», – сказал Иван Белозерцев.

Он также поручил министру образования Пензенской области Александр Воронкову лично проверить лагеря, а также взять под контроль организацию поездок детей из районов, в связи с ДТП, в которое попали кузнецкие дети, возвращавшиеся с экскурсии в Н. Новгород.

Читайте также:
Лжегадалка обманула наивную жительницу Пензы более чем на 1 млн рублей
22:51
Пензенские верующие отмечают Рождество Николая Чудотворца
21:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс