print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+26 оС

$ 73 р

€ 86 р

14:08
05.08.2020г.
Пензенские школьники могут отдохнуть в пришкольных лагерях

Пензенские школьники могут отдохнуть в пришкольных лагерях

Провести лето можно и в пришкольных лагерях, 1 июня они открылись в пензенских учебных заведениях. Но не во всех. Там, где сегодня принимали единый государственный экзамен, открытие сезона запоздает ровно на один день.

Сдать ЕГЭ по математике базового уровня в пункт приема экзамена на базе школы №7 г. Пензы пришли 323 ученика. Здесь собрались те, для кого полученные баллы не сыграют решающей роли при поступлении в вуз. Задания базового уровня значительно легче профильного. Проверяются знания, необходимые в бытовых условиях, без сложных формул и функций.

«Мы подготавливались с нашим учителем. Он на уроках давал нам материал и мы по нему готовились. Задания очень легкие, написать их может любойученик», - сказала ученица 11 класса школы № 20 г. Пензы Лилия Кулькова.

Но атмосфера в пункте проведения ЕГЭ не такая легкая, как задания. За учениками следят не только инспекторы и общественные наблюдатели. Работают камеры, подключенные к системе онлайн-наблюдения.

«Я думаю, морально это очень сложно, но мы стараемся сделать так, чтобы обстановка была комфортной», - сообщила руководитель пункта проведения ЕГЭ № 107 Екатерина Февралева.

Из-за экзамена в школе №7 пришкольный лагерь начнет работать на день позже, чем в остальных пензенских школах, где с 1 июня начали принимать детей. В дни экзамена приходится отклоняться от обычного режима.

«У нас согласовано, что 3 дня, в дни проведения ЕГЭ, дети будут получать сухой паек, а так на весь период запланированы очень интересные мероприятия, соревнования, конкурсы, я думаю, детям в нашем лагере понравится», - рассказала директор школы №7 г. Пензы Анита Благодерова.

Лагеря с дневным пребыванием организованы в 64 школах Пензы. В первую смену, которая продлится до конца июня, отдохнут около восьми тысяч ребят.

Источник фотографии: sva-mama.ru
Читайте также:
В Соловцовке пройдет божественная литургия в память об Иоанне Оленевском
13:52
В Роспотребнадзоре рассказали, как разрабатывают вакцину от Covid-19
13:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс