print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС

$ 73 р

€ 86 р

9:58
11.08.2020г.
В Кузнецке прошли учебные сборы

В Кузнецке прошли учебные сборы

В Кузнецком районе Пензенской области прошли учебные сборы для учащихся десятых классов. В течение недели ребята постигали азы военной науки. Обучение происходило в разных местах, но большую часть времени будущие солдаты провели на территориях своих школ.

Подопечные преподавателя ОБЖ школы с. Поселки Валентина Голубева поняли, что такое армия, с первых минут учебных сборов. У бывшего военного не забалуешь, все строго. Атмосфера сборов максимально приближена к реалиям, ожидающим парней, только что пополнивших ряды российской армии. В их числе - многочисленные круги строевым шагом по плацу, которым стала заасфальтированная площадка на территории школы. Ну а занятия по физической подготовке многим бы напомнили учебку в дни прохождения курса молодого бойца.

Ребят Валентин Голубев разделил на отделения. Старшими в них являются сверстники участников сборов, которым лучше всего дается нелегкая военная наука.

«Тяжело всем бывает. Кому-то легче, кому-то сложнее, так как у меня есть физическая подготовка, дается не слишком тяжело, есть цель, к которой можно стремиться, - физическая подготовка, потому что в будущем я планирую поступать в военное училище. И в жизни это может пригодиться. В ней всякое бывает», - рассказал учащийся десятого класса школы с. Поселки Александр Каширин.

Предлагаемые нагрузки даются нелегко, о чем свидетельствует тот факт, что на второй день сборов многие парни, набив мозоли на руках, пришли в перчатках. Но подполковник в отставке исходит из того, что если будет тяжело на сборах, то в армии станет немного легче.

«В первую очередь, нужно, чтобы наши парни были физически и морально подготовлены, в психологическом отношении были настроены. Ну и, конечно, патриотизм, любовь к Родине», - сказал преподаватель ОБЖ с. Поселки Валентин Голубев.

Подобные учебные сборы проводятся уже несколько лет. Их программа включает в себя строевую, физическую, военно-тактическую, медицинскую подготовку, изучение основ защиты от радиационного, химического и бактериологического оружия, изучение уставов и так далее. В ходе сборов старшеклассники Кузнецкого района посетили расположенную на территории муниципального образования воинскую часть, а также военное училище в Сызрани.

Источник фотографии: balama.ru
Читайте также:
Пособие на детей от 3 до 7 лет могут увеличить
09:53
Пензенские следователи ищут жителя Мордовии
09:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс