print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

6:31
09.08.2020г.
В Пензе лето 2015 года обещает быть жарким и засушливым

В Пензе лето 2015 года обещает быть жарким и засушливым

Лето 2015 года в Пензенской области обещает быть  жарким и засушливым - таковы предварительные прогнозы метеорологов. Помня об этом, сотрудники МЧС и органы власти на местах готовятся к проведению противопожарных мероприятий. Этой теме была посвящена прошедшая накануне в штабе спасателей видеоконференция с районами области. Участников совещания сразу предупредили – ненастье будет недолгим.

Атмосферный фронт, пришедший в регион на смену жаркому антициклону, уже 4 июня покинет Пензенскую область. Синоптики уверены: угроза возникновения полевых или лесных пожаров по-прежнему чрезвычайно высока.

«В четырех районах сохраняется чрезвычайная пожароопасность - это Каменский, Пензенский, Городищенский и Кузнецкий районы. Там за день не выпало достаточное количество осадков. Осадков должно выпасть семь миллиметров», - сообщил начальник отдела пензенского Центра гидрометеорологии Светлана Иванкова.

В конце мая в связи с жаркой погодой на региональном уровне обсуждался вопрос о введении особого противопожарного режима, вплоть до запрета посещения лесов. На видеоконференции с районами области спасатели и лесники вновь вернулись к этой теме. В итоге решили передать это на усмотрение местных властей.

Там, где необходимо, пусть вводят! А пока главный предмет забот надзорных органов - профилактика пожаров. И среди самых действенных мер - опашка защитными полосами населенных пунктов.

«Силы и средства, которые задействованы, и расходы по ликвидации пожаров, - выше, чем те затраты, которые нужны и необходимы в обеспечении их предупреждения», - сказала врио заместителя председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

От чиновников, курирующих ЧС на местах, потребовали реальной работы. За «показуху» накажут рублем, невзирая на ранги и должности.

Источник фотографии: stihi.ru
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс