print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 87 р

16:31
09.08.2020г.
В Пензенской области 17-летняя девушка и 4-летний ребенок заразились ВИЧ

В Пензенской области 17-летняя девушка и 4-летний ребенок заразились ВИЧ

В Пензенской области за январь-май врачи выявили два случая ВИЧ-инфекции у детей до 18 лет.

Как пояснили в ГБУЗ «Пензенской областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», в феврале ВИЧ-инфекция была диагностирована у 17-летней девушки, поступившей на роды. Заражение произошло от полового партнера, употреблявшего наркотики инъекционным путем.

«По данным эпидемиологического расследования девочка начала половую жизнь с 14 лет и не пользовалась средствами защиты, что уже приводило к беременностям и абортам. В настоящее время кспециалистам Центра СПИД мать с ребенком обращается нерегулярно, что увеличивает риски инфицирования ребенка», – пояснили в областном клиническом центре специализированных видов медпомощи.

В медучреждении пояснили, что ВИЧ-инфекция также выявлена у ребенка 2011 года рождения, который, скорее всего, заразился от матери при родах или грудном вскармливании. У женщины ВИЧ-инфекция была выявлена во время обследования при первой беременности.

«У сожителя ВИЧ-инфекции не обнаружено. Заразилась женщина, вероятнее всего, от бывшего мужа, потребителя наркотиков, который в Пензенской области не проживает», – добавили в областном клиническом центре специализированных видов медпомощи.

В медучреждении подчеркнули, что число заболеваний ВИЧ-инфекцией среди детей – небольшое и стабильное по годам, а заболеваемость среди молодежи в возрасте от 15 до 20 лет зависит от наркоситуации в регионе.

«За все время наблюдений зарегистрировано 342 случая в этой возрастной группе, причем 194 из них – в 2000-2002 годах. В 2014 году было выявлено 14 случаев ВИЧ-инфекции среди молодежи 15-20 лет», – пояснили в областном клиническом центре специализированных видов медпомощи.

Читайте также:
В Кузнецке идет капремонт детсада №24 и школы №2
16:29
Взрывотехники ОМОН обследовали обнаруженный пензенцем снаряд
16:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс