print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 73 р

€ 86 р

10:02
06.08.2020г.
Долгушино в 2015 году не станет для кузнечан местом отдыха

Долгушино в 2015 году не станет для кузнечан местом отдыха

Дать возможность отдохнуть летом на природе, у воды, в городской черте Кузнецка. С такой целью в свое время отдавался в аренду частным лицам участок земли в районе Долгушино. Но пока никаких шагов в данном направлении не сделано, констатировали на очередном заседании градостроительного совета.

Заросшее деревьями и кустарником место, где должен быть пруд, и находящееся поблизости сооружение непонятного предназначения из материалов, явно бывших в употреблении. Такая картина сейчас наблюдается в районе Долгушино. Предприниматели, взявшие в аренду этот участок земли, должны были создать здесь зону отдыха горожан.

«Мы продали плотину, в передаче земельного участка пошли навстречу, хотя могли не отдавать ее. Мы рассчитывали, что плотина будет восстановлена, горожанам будеткуда съездить отдохнуть, искупаться, хотя бы на первоначальном этапе. Сейчас у нас этого не получается. Сначала наши дела коммерческие, потом город», - рассказал первый заместитель главы администрации г. Кузнецк Владимир Трошин.

Однако до реконструкции гидротехнического сооружения дело пока так и не дошло, что наряду с началом строительства на арендованной земле вызывает озабоченность городских властей. Опасения усиливает тот факт, признанный самими арендаторами на очередном заседании градостроительного совета, что все работы велись без наличия разрешительных документов. В этом отношении позиция администрации останется неизменной.

«В первую очередь, строительство должно включать в себя восстановление гидротехнического сооружения зоны отдыха. И пока этого не будет, администрация г. Кузнецк сделает все возможное, чтобы не позволить строить другие капитальные объекты, пока они этого не сделают», - заявил Владимир Трошин.

Неторопливость с началом реконструкции может помешать планам арендаторов. На заседании градостроительного совета их представителям напомнили, что до окончания срока аренды осталось уже менее двух лет.

«Если гидротехническое сооружение за этот момент не будет восстановлено, то мы просто порвем с ними договор аренды», - отметил Владимир Трошин.

Члены градостроительного совета поинтересовались у арендаторов, как они намерены решать проблемы, которые возникнут при освоении данного участка.

«Восточнее города находится очень много дач, большая часть которых стоит на кадастровом учете и имеет конкретного собственника. Когда вы плотину запрудите, не будет ли так, что эти дачи будут подвержены затоплению?» - предположила начальник отдела архитектуры и градостроительства г. Кузнецк Светлана Васильева.

В 2015 году Долгушино не станет для кузнечан, как это было некоторое время назад, местом отдыха. Власти надеются, что арендаторы и наконец прислушаются к их позиции и начнут реальные действия по выполнению обязательств, взятых на себя при выделении земельного участка.

Источник фотографии: sport.admos-gifts.ru
Читайте также:
Седокова засветила бронзовый загар и внушительный размер груди на пляже в Майами
09:49
Студентам-архитекторам из Пензы заняться благоустройством райцентров
09:38
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс