print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС

$ 73 р

€ 85 р

15:38
11.08.2020г.
В В. Ломове пенсионера-инвалида избили ради 300 рублей и мотоблока

В В. Ломове пенсионера-инвалида избили ради 300 рублей и мотоблока

Пенсионер из с. Верхний Ломов Пензенской области, ставший жертвой грабителей, в первые дни после случившегося боялся, что злоумышленники вернутся, и оттягивал визит в отдел полиции. Но, несмотря на то, что заявление о преступлении было сделано с запозданием, налетчиков удалось быстро задержать и обезвредить.

«Ко мне знакомый пришел, попросил дать закурить. Если б я его не знал, то не открыл. Сигарету мне не жалко, а они меня за шиворот сразу взяли и в глаз ударили», - рассказал житель с. Верхний Ломов Анатолий Серебряков.

Брать в доме у инвалида, куда ворвались два грабителя-односельчанина, было особо нечего. В карманах у дедушки обнаружилось только 300 рублей. Больше налетчики не нашли, хотя перевернули всю квартиру пенсионера вверх дном. В итоге унесли куртку, унты и угналисо двора мотоблок. Правда, кататься пришлось недолго - злоумышленников задержали по «горячим» следам. В отделе полиции они принялись дружно валить вину друг на друга - мол, мотоблок взяли на время, только покататься. Отрицают товарищи и то, что избивали пенсионера.

«Когда я уезжал на мотоблоке, синяков на нем не было, а когда я приехал, он был весь избитый», - сказал один из задержанных.

Но вряд ли суд поверит этой фантастической истории и будет снисходителен к рецидивистам, уже судимым ранее за кражи. Потерпевший, Анатолий Андреевич, жалеет не только о своей доверчивости, которая могла бы стоить ему жизни, а еще и о том, что медлил с сообщением в полицию. Сработали стражи порядка четко и оперативно.

Читайте также:
В Пензе приступили к выпуску социальных карт «Забота»
15:16
16 августа жителей региона ждут на Пензенский Спас
15:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс