print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 87 р

12:54
03.08.2020г.
В Пензе на ул. Красной чуть не повредили старинную ель

В Пензе на ул. Красной чуть не повредили старинную ель

Пензенцы взволнованы судьбой старинной ели на улице Красной, которой, по подсчетам местных жителей, уже более века. По словам горожан, хвойное дерево оказалось под угрозой гибели из-за того, что рядом с ним копают траншею.

На улицу Красная, 64 член Русского географического общества Роман Кашин выехал по поступившей экстренной жалобе от неравнодушного к природе пензенца. По словам мужчины, который пожелал остаться анонимом, рабочие раскопали возле дома траншею, повредив корневую систему старинной и ценной ели, которая растет здесь уже не один десяток лет. До вечнозеленого хвойного дерева никому нет дела, а потому в будущем оно легко может погибнуть.

«Строительные работы неизбежны, в нашем городе проводятся земельные работы, они нужны и необходимы, но я хотел бы отметить, что нужно уделять внимание на то, где они проходят, и на то, что у нас в городе есть деревья ценных пород. Эта ель  привезена в наш город порядка 150 лет назад откуда-то с Крымских гор, высажена, и вот пришли люди и начали копать», - сказал член Пензенского регионального отделения Русского географического общества Роман Кашин.

Ремонтные работы по укладке кабельной линии на этом участке ведет «Пензенская горэлектросеть». По словам мастера, корневую систему не повредили и последствий не будет.

«У нас есть проект, который согласован со всеми ответственными службами, начиная от председателя данного ТСЖ, заканчивая департаментом ЖКХ, то есть имеются все разрешительные документы, все согласно проекту, все с точностью до сантиметра», - заявил мастер ЗАО «Пензенская горэлектросеть» Олег Кармишин.

В больших городах столетние ели - редкость, поскольку из-за загрязнения и задымления воздуха страдает хвоя. Пенза, конечно, не мегаполис, но от этого проблема охраны деревьев тоже не становится менее актуальной.

По словам представителей РГО, со случаями небрежного отношения к деревьям в областном центре они сталкиваются постоянно. Чаще всего горожане оборудуют себе парковочные места возле домов, не обращая внимания на растущие рядом клены, березы и рябины. Асфальтированные площадки нарушают естественный баланс, необходимый для роста и развития зеленых насаждений. Пензенцев призывают быть более внимательными к окружающей природе и по возможности сообщать об угрожающей деревьям опасности.

«Хотелось бы обратиться к жителям города Пензы, чтобы оставались неравнодушными в таких случаях. В данном случае, может быть, переволновались, но лучше приехать, посмотреть, убедиться, что дерево в сохранности», - сказал Роман Кашин.

Источник фотографии: fonwall.ru
Читайте также:
В СКР ответят на вопросы пензенцев по телефону
12:53
В лагерях Пензенской области дети отдохнут в две смены
12:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс