print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

14:49
09.08.2020г.
В Пензе амнистирован осужденный за хранение наркотиков подросток

В Пензе амнистирован осужденный за хранение наркотиков подросток

Несовершеннолетний житель Пензы, осужденный за незаконное хранение наркотических средств, амнистирован в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

20 ноября 2014 года несовершеннолетнего пензенца обнаружила в подъезде дома в бессознательном состоянии бригада «скорой помощи». Подростка доставили в больницу, где при осмотре вещей на наличие документов, удостоверяющих личность, врач обнаружил у него наркотическое средство. Медработники сообщили о находке сотрудникам регионального УФСКН.

Подросток вину не признал и пояснил, что в тот день он, возвращаясь из школы, нашел пачку сигарет, в подъезде закурил и потерял сознание, пришел в себя лишь в реанимации. Откуда у него в кармане куртки появился сверток с наркотическим веществом, не знает. Он его не приобретал и не хранил.

Однако врачи «скорой помощи» рассказали, что когда несовершеннолетний пациент пришел в себя, он сказал, что потерял сознание после употребления наркотика. Ему был поставлен диагноз – «отравление психодислептиками».

«При назначении наказания суд учел, что подросток впервые совершил умышленное преступление небольшой тяжести, по месту учебы в школе, а также по месту жительства характеризуется удовлетворительно, воспитывается в полной семье, однако родители имеют недостаточное влияние на его поведение», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова.

Пензенец ранее привлекался к административной ответственности, состоял на профилактическом учете ПДН, обсуждался на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. К обстоятельству, смягчающему наказание, суд отнес его несовершеннолетие. Отягчающих обстоятельств по делу установлено не было.

Приговором Октябрьского районного суда Пензы от 13 апреля 2015 года молодого человека признали виновным в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере без цели сбыта. В результате подростку назначили наказание - шесть месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком один год.

Не согласившись с приговором, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу.

«Апелляционным постановлением пензенского областного суда молодой человек освобожден от основного назначенного ему наказания в виде исправительных работ на основании постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», поскольку он был приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы», - сказала Наталья Быченкова.

Приговор вступил в законную силу 27 мая 2015 года.

Читайте также:
В России одобрили выделение средств на «короавирусные» выплаты медикам
14:44
Лузгин поздравил пензенских строителей с праздником
14:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс