print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

23:27
14.08.2020г.
В Пензе прокуратура возбудила дело по факту вандализма в сквере

В Пензе прокуратура возбудила дело по факту вандализма в сквере

Прокуратура Ленинского района г. Пензы возбудила уголовное дело по факту вандализма в сквере «Три гвоздики» на улице Карпинского. В марте 2015 года от рук злоумышленников пострадали более 20 деревьев.

Белая тряпка на стволе дерева напоминает о глубокой ране, которую нанесли неизвестные злоумышленники в марте 2015 года. Спустя два месяца после совершенного акта вандализма в сквере «Три гвоздики» представители прокуратуры Ленинского района обнародовали результаты проведенной проверки.

В марте вандалы топором надрезали кору деревьев и посыпали «раны» солью, чтобы ускорить гибель зеленых насаждений на улице Карпинского. Всего пострадало 23 дерева. Увидев это, местные жители забили тревогу: написали сообщение в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс», позвонили на телеканал «Экспресс».

«Это безобразие, мы тут сажали много-много лет назад эти деревья, ухаживали, дети чистили газон, всегда порядок был, и вдруг кому-то понадобилось это все вырезать», - рассказала жительница дома №33 по ул. Карпинского Надежда Сараева.

Благодаря широкой огласке, покушением на «Три гвоздики» заинтересовалась прокуратура Ленинского района. В ходе проверки выяснилось, что сквер в 2007 году решением Пензенской Гордумы включен в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения. Вместе с тем, земельный участок, занимаемый сквером, не сформирован, на кадастровый учет не поставлен. Правовой режим сквера и его границы на местности не установлены.

«Неопределенность границ сквера на местности, отсутствие кадастрового учета участка, занимаемого сквером, может привести к негативным последствиям и его ликвидации. В связи с выявленными прокуратурой г. Пензы нарушениями главе администрации Пензы внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое находится на стадии рассмотрения», - сообщил помощник прокурора Ленинского района г. Пензы Григорий Сумароков.

Кроме того, по факту повреждения деревьев возбуждено уголовное дело по признакам статьи «приготовление к повреждению до степени прекращения роста лесных насаждений в крупном размере». Расследование находится на контроле прокуратуры Ленинского района.

Читайте также:
Пензенские спасатели присоединились к акции «30 добрых дел»
21:43
Губернатор Пензенской области посетил два предприятия
20:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс