print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

6:35
09.08.2020г.
В Пензенской области участились происшествия с участием детей

В Пензенской области участились происшествия с участием детей

Госпитализирована 13-летняя жительница г. Кузнецк Пензенской области, решившая сделать селфи на грузовом поезде. Для фотосессии школьница залезла на стоявшую на железнодорожной станции цистерну и получила разряд электрического тока, после чего оказалась на больничной койке. С наступлением каникул у врачей-травматологов традиционно растет число юных пациентов. Однако на больничную койку зачастую попадают и совсем несмышленые дети, оставшиеся без внимания родителей.

1 июня в Заречном из окна выпал ребенок, еще не достигший возраста двух лет. Мама и папа оставили его одного в комнате буквально на несколько минут.

«Малыш выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоквартирного дома, облокотившись на москитную сетку. В момент происшествия он остался в комнате на несколько минут один. В настоящее время ребенок госпитализирован», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Ребенка доставили сначала в зареченскую медсанчасть, потом - в областную детскую больницу имени Филатова. На сегодня состояние мальчика остается тяжелым. У него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма с отеком мозга, переломы ребер и ключицы, двойной пневмоторакс.

К сожалению, это далеко не первый подобный случай в нашем Пензенской области. Маленьких пациентов, которых родители буквально «на минуточку» оставили в комнате с открытым окном, привозят сюда каждый сезон.

«Эти травмы страшны тем, что, как правило, они не изолированные. Сочетание черепно-мозговой травмы, травмы внутренних органов и скелетной травмы. Зачастую все это для родителей и детей заканчивается большой бедой, некоторые дети остаются инвалидами. Необходим контроль со стороны взрослых», - подчеркнул заместитель главного врача областной детской больницы им. Н.Ф. Филатова Леонид Погожев.

Иногда бесконтрольность заканчивается смертью предоставленного самому себе ребенка. Еще не прошло и двух недель с момента гибели 11-летней девочки на улице Терновского – инвалида с детства. Ей приходилось проводить большую часть времени дома одной. В числе любимых развлечений было сидеть на окне в квартире на девятом этаже и смотреть на улицу. Проверка следственного комитета по данному факту продолжается, но, скорее всего, в случившемся не найдут умысла. Единственный путь уберечь детей от трагических случайностей - уделять им как можно больше внимания.

Источник фотографии: shans-online.com
Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс