print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС

$ 73 р

€ 87 р

6:14
09.08.2020г.
В Кузнецке уничтожат 21 т контрабандной свинины из Бразилии

В Кузнецке уничтожат 21 т контрабандной свинины из Бразилии

Кузнецкий районный суд Пензенской области признал бесхозяйной 21 тонну бразильской свинины, которую контрабандой перевозили из ЕС в Казахстан.

Как пояснили в пресс-службе Кузнецкого районного суда, рефрижератор, перевозивший свинину из Бразилии, был остановлен сотрудниками ГИБДД и Россельхознадзора в сентябре 2014 года на трассе «М-5» в районе села Махалино Кузнецкого района.

«Водитель фуры предоставил поддельный ветеринарный сертификат. Впоследствии оказалось, что фирма-отправитель и получатель груза нигде не зарегистрированы», – сообщили в пресс-службе Кузнецкого районного суда.

В суде добавили, что, таким образом, правоохранительные органы раскрыли контрабандный канал незаконных поставок мясо из ЕС транзитом через Россию в Казахстан.

Изъятое мясо было помещено на временный склад в Кузнецке. По ходатайству территориального управления Росимущества по Пензенской области оно было признано бесхозяйным.

«21 тонна свиной лопатки, произведенной в Бразилии, было обращено в собственность государства с последующим ее уничтожением», – добавили в пресс-службе суда.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс