print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:23
08.08.2020г.
Н. Клак прокомментировала подорожание проезда в электричках

Н. Клак прокомментировала подорожание проезда в электричках

Поездка на электричке «Пенза-Ртищево» теперь обходится дороже. Начальник управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак прокомментировала увеличение стоимости проезда за одну зону на пригородных электропоездах.

«Состоялось 22 мая заседание правления. Для ППК «Черноземье», которая относится к Юго-восточной железной дороге, в зоне ответственности на территории Пензенской области был увеличена стоимость проезда за одну 10-километровую зону - она стала равняться 20 рублям. Этому предшествовало открытие тарифного дела, проведенный анализ, и в итоге у нас здесь состоялось тарифное решение.

Здесь мы говорим об экономически обоснованном тарифе. 39,78 рублей за одну зону, а 20 рублей – это тариф для населения. Разницу между тарифом для населения и предельной величиной возмещает бюджет Пензенской области – для этого заложены субсидии, которые ежемесячно выплачиваются компании «Черноземье» исходя из количества перевезенных пассажиров», - рассказала Наталья Клак.

Пока увеличение стоимости проезда коснулось одного направления, по Башкортостанской ППК тарифное решение еще не состоялось.

«Не секрет, что с российскими железными дорогами связана история, когда был отменен ряд электричек, и они не позволили нам правильно посчитать вагоноклилометровую работу и пассажиропоток на пригородных поездах. Пока вагонокилометровая работа не будет зафиксирована, пока не будет достигнуто соглашение между Куйбышевской железной дорогой и высшим должностным лицом региона, говорить о тарифном решении рано», - пояснила Наталья Клак.

Читайте также:
«Лагуна-УОР» впервые за четыре года не сыграет в финале чемпионата России
23:57
На улице Буровой в Пензе появится новый асфальт
21:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс