print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС

$ 73 р

€ 87 р

8:08
09.08.2020г.
Иван Белозерцев будет часто посещать районы Пензенской области

Иван Белозерцев будет часто посещать районы Пензенской области

Работа в интересах населения! Встречаться с местными жителями и трудовыми коллективами разных районов региона врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев решил, как минимум, два раза в неделю. В Белинском районе представители власти ознакомились с деятельностью ряда предприятий, в с. Ширяево Пензенской области посетили логистический центр, специализирующийся на выращивании, хранении и реализации овощей.

Буквально в пятистах метров от строящегося мощного логистического центра в Белинском районе, который позволит хранить более 100 тысяч тонн овощей, а также обеспечит переработку и упаковку продукции, действует уникальная для Поволжья система орошения. Машины кругового типа разместили в 2015 году на площади в 340 гектаров.

«Это наше будущее в развитии аграрного направления, потому что без полива таких культур, как картофель, лук, морковь, получить хороший урожай не представляетсявозможным», - сказал Иван Белозерцев.

Иван Белозерцев отправился в район оценить несколько предприятий. Стационарные «поливалки» австрийской фирмы, обеспечивающие хорошее распыление и позволяющие экономить трудовые ресурсы, оставили хорошее впечатление. Но и здесь в уходе за сельхозпродукцией есть свои нюансы.

«Ранний картофель нужно вести грамотно. Мы начинаем полив с образования столонов, и если в течение трех недель мы будем в гребне удерживать влагу, то это позволит заложить большее количество клубней», - пояснил технолог по овощеводству ЗАО «Башмаковский» Сергей Щеглов.

Сейчас на территории работают шесть водных конструкций, в ближайшем будущем планируется установить еще столько же. Специалисты уверяют, что увеличение урожайности позволит полностью окупить проект за 1,5-2 года. После осмотра предприятий представители власти провели совещание с местным активом, на котором, в частности,обсудили вопросы поддержки растениеводства и животноводства.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс