print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

5:13
09.08.2020г.
В Пензе начал работу центр госпитализации пациентов

В Пензе начал работу центр госпитализации пациентов

В Пензе в тестовом режиме начал работу диспетчерский центр по госпитализации пациентов.

Центр по госпитализации создан при городской станции скорой медицинской помощи. Он позволит в режиме онлайн отслеживать все плановые и экстренные госпитализации в лечебных учреждениях Пензы и районах области, сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова в ходе пресс-конференции 3 июня.

«Взаимодействие будет осуществляться следующим образом. Пациент приходит на прием к лечащему врачу. Если тот видит, что больному необходима госпитализация, то созванивается с центром, где диспетчер, открыв программу, называет все лечебные учреждения, которые подходят по профилю заболевания пациента и в которых есть свободный коечный фонд. То есть, выходя с приема, пациент уже знает, в какую больницу и когда его должны госпитализировать», – отметила Оксана Чижова.

Она подчеркнула, что теперь лечебное учреждение не сможет отказать пациенту или перенести дату его госпитализации, сославшись на отсутствие свободных коек.

Замминистра пояснила, что через созданный центр будут согласовываться только плановые госпитализации в круглосуточный стационар. Однако лечебные учреждения обязаны передавать в центр и информацию о экстренных госпитализациях, что, как отметила Оксана Чижова, позволит отслеживать наполняемость стационаров и в случае необходимости (например, во время сезонного роста заболеваемости гриппом или пневмонией) временно перепрофилировать их под нужды больных.

«Центр госпитализации будет также информировать министерство, если в стационарах лечебных учреждениях начинают формироваться очереди сверх установленных законодательством сроков, которые составляют 30 дней. В таком случае будут приниматься решения о доразвертывании коечного фонда», – отметила Оксана Чижова.

Она также сообщила, что в ближайшие две недели центр будет работать в тестовом режиме и только по областным и городским больницам. После 15 июня к системе «подключат» районные лечебные учреждения.

Работу центра госпитализации, по словам Оксаны Чижовой, обеспечивают семь диспетчеров.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс