print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС

$ 73 р

€ 87 р

3:11
10.08.2020г.
В Кузнецке прошел борцовский бал

В Кузнецке прошел борцовский бал

Борцовский бал – мероприятие, которое в г. Кузнецк Пензенской области проводится в начале лета по окончании учебного года уже полтора десятка лет. Награды достаются воспитанникам школы греко-римской борьбы, заслужившим их своими победами и отношением к тренировкам.

У борцов свои танцы, для которых нужна очень хорошая физическая подготовка. И если в силе спортсмены состязаются на первенствах и чемпионатах, то в хореографическом искусстве - на специальном борцовском балу, который стал для Кузнецка доброй традицией. Иначе и не могло быть в городе, подготовившем столько чемпионов и призеров всероссийских и международных чемпионатов. Борцовский бал - не только развлекательное мероприятие, это еще и чествование лучших, раздача подарков, порой довольно неожиданных. Теперь можно осваивать и другие виды спорта - в 2015 году ребятам вручили надувные лодки, в 2014 - велосипеды. Но главный подарок обещала городская администрация.

«Для того, чтобы все это развивалось, администрация Кузнецка помогает в развитии материально-технической базы. В ближайшее время мы получим еще два борцовских ковра. На сессии Собрания представителей было принято решение о выделении необходимых денежных средств для ремонта зала греко-римской борьбы во дворце «Родина», - сказал глава администрации г. Кузнецк Сергей Златогорский.

Работы в зале единоборств планируется выполнить до 1 сентября.

А за прошлый учебный год юные кузнечане одержали победы на престижных турнирах в Москве, Нижнем Новгороде, Адлере, Тамбове, Сочи, Йошкар-Оле, Ростове на Дону, Самаре и Сызрани. Пятеро борцов регулярно выезжают на сборы национальной юношеской и юниорской команд России.

Высокую оценку кузнецкой школе единобоств дал Герой России, трехкратный олимпийский чемпион, легендарный Александр Карелин, потерпевший за всю свою спортивную карьеру всего два поражения.

«В областном центре не настолько хорошо ребята представлены, а в Кузнецке очень деятельно. Президент областной федерации тоже из Кузнецка», - отметил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.

Возможно, именно этот бал зажжет новые звездочки российского спорта. Посвящение в борцы - один из обязательных ритуалов бала.

Читайте также:
Пензенцам рассказали, как вернуть деньги за отмененные поездки
17:59
День рождения «Экспресса». Ведущая рубрики «Dead-line» Анжелика Пальцева
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс