print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+14 оС

$ 73 р

€ 86 р

7:00
11.08.2020г.
В Пензе вынесли приговор по делу о продаже контрафактного алкоголя

В Пензе вынесли приговор по делу о продаже контрафактного алкоголя

Двух жителей Пензы признали виновными в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта и продаже контрафактной алкогольной продукции.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали пензенцев 25 и 53 лет 7 августа 2014 года при получении очередной партии фальсифицированного алкоголя.

«Задержание стало результатом оперативной разработки, в ходе которой была задокументирована деятельность указанных лиц по реализации поддельного алкоголя на территории города Пензы и области», - отметили в пресс-службе регионального УМВД.

С марта по август 2014 года задержанные приобрели несколько крупных партий контрафактного алкоголя, который впоследствии они распространяли небольшими партиями.

«В ходе задержания было изъято более 40 тысяч бутылок алкогольной продукции различных наименований. При проведении последующих оперативно-следственных действий в собачьей конуре, расположенной на территории домовладения одного из подозреваемых, был обнаружен пакет с денежными средствами в сумме более двух миллионов рублей. Данные средства были изъяты», - сообщили в ведомстве.

Сожительница одного из подозреваемых пыталась уничтожить черновую бухгалтерию в стиральной машинке до начала проведения обыска, но не успела. Записи изъяли и использовали в качестве вещественных доказательств.

В ходе расследования была осмотрена каждая из 40 тысяч бутылок изъятой алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками, номера которых были занесены в протокол. В связи с этим один лишь осмотр алкогольной продукции занял два месяца.

В ходе судебного разбирательства ряд свидетелей изменили свои показания, однако доказательства, собранные следствием, суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Октябрьский районный суд Пензы назначил мужчинам наказание два года десять месяцев и три года соответственно в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере одного миллиона рублей каждому.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также:
В пензенских лагерях отметили экватор первой смены
06:50
Перспективные тренеры Пензы оценили свои новые квартиры
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс