print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+11 оС

$ 73 р

€ 86 р

1:45
15.08.2020г.
УФСИН опровергает информацию об усыплении 80 собак

УФСИН опровергает информацию об усыплении 80 собак

УФСИН России по Пензенской области прокомментировал информацию о ликвидации 80 собак, осуществляющих охрану в исправительных учреждениях региона.

«В настоящее время в учреждениях, подчиненных региональному управлению, функционирует 8 кинологических питомников для содержания служебных собак. Численность служебных животных на сегодняшний день составляет более 150 единиц. Концепцией развития подразделений охраны УИС, рассчитанной до 2020 года, предусмотрена оптимизация численности служебных собак. Этот процесс займет несколько лет и приведет к небольшому сокращению общей численности служебных животных», - сообщает пресс-службаУФСИН по Пензенской области.

В первую очередь, это коснется «забракованных» собак – тех, что неспособны к несению службы по возрастным или каким-либо еще критериям.

В этом году резкое сокращении служебных собак не планируется.

«По существующей практике работы, всем животным сотрудники кинологической службы УФСИН подбирают новых хозяев самостоятельно. Просим жителей региона не поддаваться на провокации гражданина, пытающегося пристроить собак, которые по его словам, осуществляют охрану исправительных учреждений региона и в ближайшее время будут сокращены», - отметили представители пресс-службы.

Напомним, ранее житель города Заречный сообщил, что 80 собак, несущих службу в одном из исправительных учреждений региона, будут усыплены из-за сокращения бюджета.

Читайте также:
В Пензе празднуют Медовый Спас
00:49
Пензенская область заняла третье место в округе по темпам ввода жилья
23:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс