print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
3:17
30.09.2020г.
На пензенских ж/д переездах могут установить камеры видеонаблюдения

На пензенских ж/д переездах могут установить камеры видеонаблюдения

По мнению инициаторов проекта - руководства пензенского отделения Куйбышевской железной дороги, - эта мера не только в разы повысит безопасность, но и дисциплинирует многих автолюбителей. Как показывает практика, правилами проезда железнодорожных путей водители нередко пренебрегают. Иногда беспечность приводит к трагическим последствиям.

При столкновении «Лады» с многотонным составом у 35-летней женщины-водителя «легковушки» не было шансов выжить. От удара машина несколько раз перевернулась и упала в 20 метрах от места аварии - рядом с парковкой завода «ГрАЗ». Трагедия произошла на железнодорожном переезде в Бессоновском районе в июне 2014 года. Машинист маневрового поезда успел среагировать на внезапное появление на путях помехи и подавал специальные сигналы, но было слишком поздно.

«Водитель не реагировала на световую сигнализацию поезда. Я также подавал звуковые и световые сигналы. Водитель смотрела в противоположную сторону движения поезда, в результате чего произошло столкновение», - рассказал машинист Виктор Клочков.

За последний год это единственный случай в нашем регионе, когда на железнодорожном переезде погиб человек. По какой причине женщина не уступила право движения маневровому поезду, так и осталось неизвестным.

В пензенском отделении Куйбышевской железной дороги уверены: обезопасить движение вблизи и на железнодорожных переездах помогут камеры видеонаблюдения. Данные о нарушениях с прибора фиксации будут направляться в ГАИ. «Раскошелившись» на штраф от 1000 рублей вплоть до лишения водительских прав на срок до полугода, в следующий раз автовладелец снизит скорость и лишний раз посмотрит по сторонам.

«Мы ведем работу с правительством Пензенской области и хотим войти в систему «Безопасный город». Ряд переездов мы считаем наиболее аварийными и хотим установить на них видеокамеры», - сообщил заместитель главного инженера Куйбышевской железной дороги Алексей Антонов.

Переезд в микрорайоне «Арбековская застава» представители ведомства посетили в рамках профилактической акции, приуроченной к международному Дню безопасности на железнодорожных переездах. Как выяснилось, не все автомобилисты помнят, как дать машинисту поезда понять, что впереди на путях случилось ЧП, чтобы тот должен прибегнуть к экстренному торможению.

Элементарное знание основ поведения на железнодорожных путях никогда не помешает. Полностью остановить многотонный транспорт в критической ситуации машинист сможет, в среднем, только через 800 метров.

Источник фотографии: deita.ru
Читайте также:
Пензенец установил рекорд областного чемпионата среди пожарных
02:52
В Пензенской области конфликт привел к смертельному исходу
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс