print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 85 р

0:01
12.08.2020г.
В Пензенской области дети-инвалиды сдают выпускные экзамены дома

В Пензенской области дети-инвалиды сдают выпускные экзамены дома

В Пензенской области 3 июня работали 19 пунктов сдачи ГИА на дому – так сдавали экзамен дети с ограниченными возможностями.

Те, кто по медицинским показаниям не смог прийти на пункт массовой сдачи ГИА, сдавал дома. Процедура – та же самая, что и на обычном экзамене, только форма другая – ГВЭ – государственный выпускной экзамен.

«В Пензе работало 11 пунктов на дому. Также были открыты пункты в Кузнецке, Белинском, Каменском и других районах региона. На пункты также доставляются экзаменационные материалы, также присутствует наблюдатель на экзамене», - рассказал «Пенза-Пресс» ведущий специалист-эксперт управления развития образования министерства образования региона Юрий Конкин.

Однако были и те, кто решил сдавать ГИА вместе со всеми. 39 детей с ограниченными возможностями пришли в день экзамена в общеобразовательные учреждения.

Есть возможность сдать экзамен на дому и у выпускников 11 класса. Дети с ограниченными возможностями здоровья также сдают дома ГВЭ.

«Пункт на дому – это пункт по месту жительства обучающегося. Туда же направляется член государственной экзаменационной комиссии Пензенской области. Он следит за порядком проведения экзамена и доставляет материалы сначала в пункт проведения экзамена, после окончания экзамена – в Региональный центр обработки информации (РЦОИ).

Видеонаблюдение для детей с ограниченными возможностями здоровья тоже предусмотрено - только мы их в онлайне не транслируем. Запись ведется, но в режиме офлайн. То есть, запись сохраняется, сбрасывается на электронный носитель и хранится в региональном центре обработки информации. В случае, если будут какие-то подозрения, эту запись мы предоставляем. Государственный выпускной экзамен не подразумевает баллы ЕГЭ, а нужен для получения аттестата. То есть, по итогам результатов государственного выпускного экзамена выпускник получает оценку – «3», «4», «5», - рассказала главный специалист-эксперт управления развития образования регионального минобра Ольга Богданова.

Как сообщила специалист, в основной период сдачи экзаменов 11 классами в регионе работало четыре пункта проведения экзаменов на дому. В основном на дому дети сдают только русский и математику.

Источник фотографии: http://ekuvora.3dn.ru
Читайте также:
Лжегадалка обманула наивную жительницу Пензы более чем на 1 млн рублей
22:51
Пензенские верующие отмечают Рождество Николая Чудотворца
21:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс