print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС

$ 73 р

€ 87 р

13:48
09.08.2020г.
В Пензе изъята рекордная партия наркотиков

В Пензе изъята рекордная партия наркотиков

На протяжении полутора лет двое предприимчивых людей на съемной квартире готовили наркотики. Нет, это не сюжет популярного американского сериала «Во все тяжкие», все события происходили в Пензе. Недавно силами сотрудников УФСКН была пресечена преступная деятельность и изъята рекордная партия наркотических веществ в размере 17 килограммов.

Под кучей сухих деревьев скрывалась сама смерть - весом в несколько килограммов. Пензенским наркополицейским удалось пресечь деятельность организованной преступной группы, действовавшей на территории Пензенской области и соседней Мордовии.

Лидерами преступной организации, состоящей из 14 человек, выступали два пензенца 1994 года рождения. Активную деятельность по изготовлению и распространению наркотического вещества молодые люди начали в феврале 2014 года.

«Начитались информации и решили заняться сбытом наркотического средства. Заказывали реагент в Москве, доставляли в Пензу, приобретали основу и сами производили на съемной квартире. Рядовые члены группы занимались розничными закладками, организаторы - оптовой доставкой на территорию нашего региона, регистрацией банковских карт на подставных лиц с последующим обналичиванием денежных средств», - сообщил начальник оперативной службы УФСКН России по Пензенской области Алексей Стяжков.

В ходе оперативно-следственных мероприятий из незаконного оборота была изъята партия синтетических наркотиков с рекордным для Пензенской области весом - 17 килограммов на общую сумму 24 миллиона рублей. Участники преступной группы задержаны, ведется следствие. Санкция статьи, вменяемой организаторам, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также:
Пензенец перевел мошенникам более 12 тыс. долларов в надежде подзаработать
13:38
В Бессоновке легковушка улетела в кювет. ФОТО
13:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс