print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-19 оС
7:36
03.12.2020г.
Пензенцы боятся падения дерева на Западной Поляне

Пензенцы боятся падения дерева на Западной Поляне

Жители Западной Поляны боятся пострадать от дерева, которое уже начало разваливаться. За помощью они обратились в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс».

Где-то уничтожают здоровые деревья, а на ул. Попова никак не уберут гнилое! Липа около дома №20 А буквально разваливается на глазах. Обеспокоенные жители обратились в «Жалобную книгу» информационного агентства «Пенза-Пресс».

Старое полугнилое дерево, посаженное примерно в 1964 году. При каждой ветряной погоде от него отваливаются внушительные фрагменты веток по 50 кг весом, а мимо проходят мамы с детьми, так и до беды недалеко. Так как ствол этой громадины сухой, то при падении дерево может сильно повредить балконы жильцов.

Авторы жалобы также написали, что уже писали заявления в соответствующие службы, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Алексей Мельников тоже давно обратил внимание на опасное дерево, за помощью обращался лично.

«Я в ЖЭУ говорил мастерам, предупреждал, что здесь дырка, дупло и там пустота! В нем сердцевины нет. Сильный ветер будет и упадет. А потом будут метаться, скажут, что надо вовремя говорить», - рассказал житель дома №20 А на ул. Попова Алексей Мельников.

Дерево также расположено около детского сада, работники и подопечные которого тоже не застрахованы от опасности. Подобные проблемы для Пензенского региона - не редкость. Только в конце мая в Пензе в результате падений деревьев пострадали семилетний ребенок, 35-летняя женщина, получили повреждения два автомобиля.

Так, в апреле 2015 года из-за того, что в Заречном на иномарку, припаркованную возле жилого дома, рухнуло дерево, с муниципального предприятия судом было взыскано 124 000 рублей.

Читайте также:
В Пензе прошло заседание, посвященное празднику работников банков
06:44
Иван Белозерцев обсудил возможности развития общественного транспорта
05:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс