print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС

$ 73 р

€ 86 р

15:53
06.08.2020г.
Кузнецкому хоровому коллективу «Легенда» исполнилось 30 лет

Кузнецкому хоровому коллективу «Легенда» исполнилось 30 лет

Хоровому коллективу «Легенда» из г. Кузнецк Пензенской области в 2015 году исполнилось 30 лет, а его художественному руководителю Евгению Барановскому – 80. Юбилейный концерт прошел на сцене муниципального творческого центра «Родина».

«Тебе, Кузнецк, рабочими руками куется слава крепкая давно. И я горжусь, что вместе с земляками идти в одном строю мне суждено», - сказал заслуженный работник культуры Российской Федерации Евгений Барановский.

В одном строю с кузнечанами Евгений Барановский идет с самого рождения, то есть уже 80 лет. Работал на заводе радиоприборов, в советские годы являлся главным режиссером всех общегородских праздников.

«Вы были первым режиссером, очень сложным человеком,неуемным, не всегда удобным, но у вас получались яркие, красивые праздничные мероприятия», - отметила депутат Собрания представителей Кузнецка Валентина Майорова.

Евгений Анатольевич Барановский – заслуженный работник культуры Российской Федерации, награжден знаком «За заслуги перед городом Кузнецком». Сейчас мэтр кузнецкой культуры возглавляет уникальный для города коллектив – хор «Легенда».

На юбилейном вечере отмечалось, что хор «Легенда» продолжает радовать горожан своими выступлениями и 30 лет спустя после первого его появления на кузнецкой сцене именно благодаря Евгению Барановскому.

«Ваше творчество многогранно, но любовь к малой Родине пронизывает все ваше творчество. Ваши песни очень честные, очень задушевные», - сказала начальник управления культуры администрации Кузнецка Ирина Часовская.

«Легенда» - хоровой коллектив, в котором в разные годы пели кузнечане пенсионного возраста. Он и создавался изначально в необычном формате.

«Это был коллектив, где были участники Великой Отечественной войны. Сейчас мы храним память этих товарищей. Через наш коллектив прошло более 30 человек, которых сейчас уже нет», - рассказал Евгений Барановский.

Репертуар «Легенды» включает в себя немало песен, которые популярны у старшего поколения. Между тем, коллектив старается идти в ногу со временем. «Легенду» сейчас называют уже музыкальным театром. В многочисленных поздравлениях на юбилейном концерте звучали слова благодарности за творчество самодеятельных исполнителей и выражалась надежда, что аналогичные творческие вечера будут иметь обязательное продолжение.

Источник фотографии: tululu.org
Читайте также:
В сквере в центре Пензы начали укладывать плитку
15:42
Пензенцам рассказали о погоде на 7 августа
15:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс