print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 87 р

17:27
09.08.2020г.
Вопрос о сенаторе убрали из повестки сессии пензенского ЗакСобра

Вопрос о сенаторе убрали из повестки сессии пензенского ЗакСобра

С официального сайта Законодательного Собрания Пензенской области убрали законопроект о сенаторе от региона в Совете Федерации РФ.

Законопроект предполагалось рассмотреть 10 июня на очередной сессии. Представители «Единой России» уже сообщили, что выдвинули сенатором депутата Вячеслава Космачева. Однако за неделю до сессии вопрос с повестки был снят.

«По конкретной кандидатуре в Законодательное Собрание документов не поступало. Это раз. Во-вторых, у нас действительно был первоначально включен этот проект постановления в повестку дня. Но, если вы посмотрели этот проект в повестке, там фамилии не было.

Формируется повестка черновая сначала, у нас это [было] всегда, потом бывают какие-то изменения в связи с тем, что или согласование не проходит – снимается вопрос, или отзывается законопроект, или еще что-то.

В данном случае, поскольку кандидатура не поступила пока, мы сняли [этот вопрос с повестки]. Но не исключено, что до 10 июня что-то изменится еще.

28 мая «Единая Россия» на своем политсовете озвучила кандидатуру, возможно, она проходит какие-то согласования и проверки в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года.

Мы будем вносить [проект постановления] в повестку дня, когда, видимо, будет названо предложение от региональных отделений парламентских партий», - прокомментировала ситуацию ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Законодательного Собрания Марина Тимохина.

Получить официальный комментарии от представителей регионального отделения партии «Единая Россия» пока не удалось.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», 25 марта 2015 Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Законодательного Собрания Пензенской области Любови Глебовой, которая была назначена главой Россотрудничества.

Согласно регламенту Законодательного Собрания Пензенской области, кандидатуры для наделения полномочиями представителя в Совете Федерации вносятся на рассмотрение депутатов спикером регионального парламента, фракцией или группой депутатов (их численность должна быть не меньше одной пятой от общего числа народных избранников ЗС).

Кандидатура выносится на рассмотрение Законодательного Собрания. Сам кандидат должен в течение трех дней получить предложение и в такой же срок представить в ЗС необходимые документы.

Читайте также:
Продлен срок приема заявок на участие в фестивале уличного искусства
17:08
Страшная авария на трассе в Пензенской области унесла четыре жизни. ФОТО
16:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс