print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС

$ 73 р

€ 86 р

6:25
11.08.2020г.
В Кузнецке построят новый детсад и отремонтируют стадион «Рубин»

В Кузнецке построят новый детсад и отремонтируют стадион «Рубин»

На очередном заседании Собрания представителей г. Кузнецк Пензенской области был рассмотрен широкий круг вопросов: от работы налоговых органов в городе до утверждения порядка заключения концессионных соглашений в отношении муниципального имущества. Решения народные избранники приняли по 15 вопросам, которые были внесены в повестку дня.

В 2014 году из-за изменений в законодательстве в бюджет Кузнецка денег стало поступать меньше, констатировали данный факт начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы Андрей Байгин и начальник управления финансов Кузнецка Игорь Фролов. Тем не менее, удалось обеспечить поступление средств в доходную часть казны в запланированном объеме и выполнить практически все предусмотренные законом обязательства. Справиться с этой задачей в 2015 году будет сложнее. Каким образом это сделать руководители, отвечающие за состояние городских финансов хорошо понимают.

«Это легализация заработной платы наемных работников в сфере малого и среднего бизнеса, выявление лиц, не оформивших трудовые отношения с работодателями, а также лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации. Много лет обсуждалось межевание земельных участков под многоквартирными домами, но программные продукты и несогласованность федеральных структур не дают до конца отработать данный вопрос», - сообщил начальник управления финансов Кузнецка Игорь Фролов.

При обсуждении состояния бюджета был поднят вопрос о развитии города. В 2015 году должен быть построен новый детский сад и проведена реконструкция стадиона «Рубин». Других объектов капитального строительства в Кузнецке пока не появится, несмотря на то, что ряд проблем, по мнению депутатов, требует оперативного решения.

«Школы у нас старые, по 40-50 лет. Буквально недавно объезжали школы и спортивные площадки, и видели спортивные залы, в которых рамы держатся на «честном слове», - сказала депутат Собрания представителей Кузнецка Валентина Майорова.

Глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский на сей счет пояснил, что реконструкция образовательных учреждений возможна лишь при условии участия города в федеральной или региональной программе. Таковые на сегодняшний день не приняты. Необходимость модернизации коммунальной инфраструктуры Кузнецка побуждает власти к решительным шагам. На заседании Собрания представителей была подведена правовая база под возможную передачу в концессию муниципального имущества. В настоящий момент такие планы строятся в отношении тепловых и водопроводных сетей. При этом право вынесения окончательного вердикта, согласно утвержденному документу, дано депутатам.

«Чтобы не было взяточничества, мы пошли на то, чтобы полномочия по принятию решения передать депутатам, для того, чтобы было гласно, публично и ясно, на каких условиях это делается», - отметил глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Также на заседании Собрания представителей прозвучала информация об организации летнего отдыха для школьников, создании условий для управления многоквартирными домами, работе молодежных объединений и выполнении муниципального заказа.

Читайте также:
Перспективные тренеры Пензы оценили свои новые квартиры
05:48
Каждое второе преступление в регионе совершается под воздействием алкоголя
04:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс