print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+4 оС
6:17
23.04.2021г.
В Пензу тополиный пух принес хлопоты

В Пензу тополиный пух принес хлопоты

Тополиный пух покрыл весь город. И хотя на первый взгляд он безобиден - на самом деле «летний снег» приносит жителям немало хлопот. Помимо того, что он безжалостно лезет в глаза и нос, пух еще имеет свойство легко воспламеняться.

Многие считают, что тополиный пух принес с собой большую неприятность - аллергию. Только мнение это ошибочное.

«Тополь не дает аллергической реакции, мы с вами видим просто полет пуха. Время этого полета совпадает с опылением березы. Когда к нам приходят пациенты и говорят, что вот в это время у них были какие-то симптомы, мы объясняем, что это аллергия на пыльцу березы», - сообщила врач-аллерголог-иммунолог Галина Алипова.

Поэтому, почувствовав себя нехорошо, в первую очередь, посмотрите - нет ли поблизости берез. Но и тополиный пух нельзя назвать безобидным - помимо того, что он безжалостно лезет в глаза и нос, пух легко воспламеняется. Поджигателями чаще всего становятся дети.

«Мы констатируем факт, что возникновение возгораний по причине детской шалости с огнем и тополиным пухом имеет место. У нас происходили пожары, прежде всего, в транспортных средствах – они стоят во дворах, налетает много пуха, дети его поджигают – машина воспламеняется», - отметил заместитель начальника надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Пензенской области Эдуард Кустов.

К счастью, в 2015 году пожаров из-за поджога тополиного пуха в Пензе пока не зарегистрировано, но не стоит терять бдительность.

Читайте также:
«Джаз Май Пенза» проанонсировал программу на 2021 год
05:43
В Пензе стартовала конференция, посвященная 100-летию со дня рождения Тенишева
03:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс