print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС

$ 73 р

€ 87 р

0:11
09.08.2020г.
В Пензе на ул. Сумской мусорный бак закрывает водителям обзор

В Пензе на ул. Сумской мусорный бак закрывает водителям обзор

В информационное агентство «Пенза-Пресс» поступила жалоба от жителя ул. Сумской. Пензенец возмущен тем, что мусорный контейнер, установленный возле его дома, доставляет массу неудобств как обитателям многоэтажки, так и владельцам автотранспорта. Выезжая с придворовой территории, водители рискуют не только своим, но и чужим здоровьем.

Для того, чтобы выехать со двора дома №9 по ул. Сумской на проезжую часть, оставшись живым и здоровым, нужно быть предельно внимательным. Мусорный контейнер, огороженный металлическим забором с левой стороны, практически полностью закрывает водителю обзор. Велика вероятность столкновения с двигающимся по встречной полосе транспортом.

«Если чуть ближе к дороге выехать, то обзор слегка увеличивается, но не настолько, чтобы можно было нормально проехать», - сказала жительницадома № 9 по ул. Сумской Марина Николаева.

По словам местных жителей, мусорный контейнер переставляли несколько раз - и, в конце концов, он обосновался на углу дома, где и стоит уже несколько лет. Раньше проблем с выездом с придворовой территориии не было. Но после того, как дорогу возле многоэтажки отремонтировали, она стала очень популярна у пензенских автомобилистов.

«До меня председатель пытался перенести эту мусорку, но ему было отказано в устной форме в связи с тем, что проблематично найти место, чтобы жителям не нужно было далеко носить мусор, и чтобы был удобный подъезд», - сообщил председатель дома № 9 по ул. Сумской Вячеслав Шарко.

На неудобства жалуются не только владельцы машин, но и местные жители, которым массу хлопот доставляет помойка под окнами.

«Мухи здесь летают все лето, а еще здесь много птиц, собак, бомжей. Мусоровоз приезжает в два часа ночи, мешает спать», - сказала жительница дома № 9 по ул. Сумской Татьяна Рузанова.

В местном МУПе заявляют, что дом №9 на ул. Сумской - кооперативный, и судьбу многострадального контейнера жильцы многоэтажки должны решить самостоятельно на общем собрании, а лучше всего - сразу обратиться в городскую службу по вывозу твердых бытовых отходов.

Читайте также:
Глава НИИ им. Пастера рассказал о новой группе риска по Covid-19
18:03
Центробанк сообщил о повышении курса доллара
17:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс