print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
3:29
30.09.2020г.
В Пензе «опийного наркомана» осудили за разбойное нападение

В Пензе «опийного наркомана» осудили за разбойное нападение

28-летнего пензенца признали виновным в разбойном нападении на сотрудниц офиса-магазина микрофинансирования.

По установленной информации, 25 декабря 2014 года около 16.00 мужчина, вооружившись ножом, напал на сотрудниц офиса-магазина микрофинансирования, принадлежащего двум компаниям. Платком-«манишкой» осужденный закрыл часть лица для конспирации.

Угрожая ножом, мужчина потребовал у сотрудниц отдать ему все денежные средства. В кассе у представительницы одной фирмы оказалось 23150 рублей, у другой – 3000 рублей. Все деньги грабитель изъял.

В суде пензенец свою винупризнал полностью, с обвинением согласился. В ходе следствия выяснилось, что мужчина совершил разбойное нападение в период условного осуждения за преступление в сфере оборота наркотиков. Также суд установил, что обвиняемый сам страдает «опийной наркоманией».

«В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд признал раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное полное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, наличие малолетнего ребенка», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

Пензенцу назначили наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в пользу пострадавших в размере 80 тысяч рублей

Адвокат подсудимого, не согласившись с размером компенсации морального вреда, подал апелляцию, которую суд оставил без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 3 июня 2015 года.

Читайте также:
Пензенец установил рекорд областного чемпионата среди пожарных
02:52
В Пензенской области конфликт привел к смертельному исходу
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс