print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+23 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:00
06.08.2020г.
Пострадавшие в ДТП в Пензенском районе дети напуганы - Г. Муракаева

Пострадавшие в ДТП в Пензенском районе дети напуганы - Г. Муракаева

Сообщение о ДТП с участием троих подростков близ села Константиновка Пензенской области накануне потрясло весь регион. Глава администрации Пензенского района Галия Муракаева прокомментировала корреспондентам «Пенза-Пресс» случившееся.

Когда корреспонденты «Пенза-Пресс» позвонили главе администрации Пензенского района Галие Муракаевой, чтобы уточнить подробности происшествия, она как раз вместе с коллегами покидала больницу, в которой находились трое подростков с травмами различной степени тяжести.

Глава администрации Пензенского района поспешила опровергнуть информацию о том, что детей якобы сбил автомобиль, после чего скрылся с места ДТП.

«Та информация, которая прошла ночью и утром по сводкам, не соответствует действительности, потому что не наезд на ребятишек произошел, а один несовершеннолетний опрокинулся на машине, в которой находились еще две девочки. У него даже прав не было, просто решил вот так прогуляться. И время в сводках новостей было указано неправильно! Дети опрокинулись где-то в десятом часу вечера, просто они испугались и сначала вызвали друзей на машине, которые их довезли до площади в Константиновке. Там уже мать мальчика вызвала «скорую помощь», - рассказала Галия Муракаева.

По ее словам, дети сильно напуганы, когда она встретила их в больнице, подростки плакали. Но их жизни и здоровью ничего не угрожает. Мальчик уже перенес операцию и чувствует себя хорошо, у девочек – сотрясение мозга и ушибы, но перелома костей нет. Все дети, отметила женщина, - из благополучных семей.

«Мальчик и одна девочка - из пензенских школ, а вторая – наша, из Константиновки, учится только на «4» и «5», вообще все хорошо учатся. На учете раньше никто не состоял», - подчеркнула глава администрации Пензенского района.

На вопрос о том, какое наказание может грозить школьникам, Галия Муракаева ответила однозначно: наказание должно быть, только вот наказывать следует не детей, а, скорее, их родителей – за недостаток контроля.

«Родители все равно должны нести ответственность, административную в данном случае, потому что каждый из нас родитель и понимает, что, если ребенок берет ключи и уезжает куда-то на машине, это должно насторожить. Говорят, что родители не в курсе были, но, сами понимаете, контроль-то должен быть, исчезновение машины со двора они должны были заметить и исчезновение ключей. Разговаривала с начальником ГИБДД Пензенского района Сергеем Сердюковым, он сказал, что готовят акт об административном правонарушении в адрес родителей», - сообщила женщина.

Глава администрации Пензенского района также отметила, что мальчик, возможно, владел кое-какими навыками вождения автомобиля и даже скоро должен был сдавать на водительские права. Но теперь, вероятнее всего, получение прав придется отложить на неопределенный срок.

Читайте также:
Губернатор Пензенской области провел встречу со студентами-архитекторами
20:54
Курс доллара продолжает снижаться
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс