print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
3:23
27.11.2020г.
Пензенский минздрав поделился планами на 2015 год

Пензенский минздрав поделился планами на 2015 год

В министерстве здравоохранения Пензенской области состоялось представление публичной декларации целей и задач на 2015 год.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, совершенствование лекарственного обеспечения жителей региона и повышение качества медицинской помощи матери и ребенку - именно эти три направления названы приоритетными для пензенского здравоохранения в 2015 году.

«2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поэтому это основная цель, которая сейчас задекларирована, система здравоохранения усиленно работает в данном направлении. Будет сделан акцент на повышение знаний и компетенций медработников в области оказания помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями», - сообщила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Планируется также отработать процесс маршрутизации пациентов, применение новых технологий лечения и развитие реабилитационного направления.

Что касается вопроса о снабжении населения лекарственными препаратами, то здесь деятельность продолжат вести по трем направлениям — обеспечение федеральных льготников и инвалидов, приобретение препаратов за счет местного бюджета, а также работа по так называемым «затратным» заболеваниям, которые требуют дорогостоящих лекарств. И здесь существуют финансовые проблемы.

«На каждого льготника по федеральной льготе, инвалида, предусмотрена сумма в 770 рублей. На сегодня только 12% из всех льготников, которые находятся на территории Пензенской области, воспользовались правом получать лекарства. Все остальные забрали эти деньги в счет монетизации. Нам на обеспечение льготников-инвалидов требуется дополнительно 162 миллиона рублей и для местных льготников — 151 миллион рублей», - сказал первый заместитель министра здравоохранения Пензенской области Дмитрий Зиновьев.

К основным мероприятиям в части совершенствования медпомощи матери и ребенку Оксана Чижова отнесла строительство перинатального центра, который должен заработать в 2016 году, а также развитие дородовой диагностики.

Источник фотографии: mpmo.ru
Читайте также:
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
«Дизелист» в сложном матче обыграл питерское «Динамо-576»
20:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс