print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-15 оС
20:22
04.12.2020г.
Сотрудники ГИБДД раскрыли обман детей, попавших в ДТП в Константиновке

Сотрудники ГИБДД раскрыли обман детей, попавших в ДТП в Константиновке

1 июня СМИ сообщили о том, что неизвестный сбил трех несовершеннолетних из с. Константиновка Пензенской области и скрылся с места ДТП. Однако полицейские быстро выяснили, что лихой водитель оказался выдумкой, а сама история, в которой пострадали две девочки и юноша, имеет совершенно иной сюжет.

В ночь с 3 на 4 июня наряд ДПС выехал в с. Константиновка: дежурному сообщили, что неизвестный водитель наехал на трех подростков и скрылся, дети получили травмы различной степени тяжести. Уже на месте пострадавшие сами признались сотрудникам полиции - все это они выдумали, чтобы скрыть реальные обстоятельства ДТП.

«В 22.00 в двух километрах от с. Константиновка несовершеннолетний водитель транспортного средства 1997 года рождения, управляя транспортным средством марки «ВАЗ 2106», допустил съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства. Позже, при опросе отца несовершеннолетнего, который управлял данным транспортным средством, было установлено, что отец постоянно доверял ключи и транспортное средство сыну, чтобы он приобретал навыки езды», - сообщил старший инспектор по пропаганде УГИБДД России по Пензенской области Павел Болтышев.

Юноша, находившийся за рулем, учится в Пензе в 11 классе школы №30. Водительских прав у него не было, но известно, что он проходил курсы подготовки в автошколе и на днях должен был сдавать экзамены. Две его пассажирки - восьмиклассницы 2000 и 2001 годов рождения. Одна - ученица пензенской школы №77, вторая - средней константиновской.

Подростки госпитализированы в областную детскую больницу им. Филатова: у молодого человека сломана ключица, он перенес операцию, у одной из девочек диагностировано сотрясение мозга и ушибы, у другой - подозрение на перелом запястья.

Глава Пензенского района Галина Муракаева навестила пострадавших, по ее словам, дети очень напуганы, девочки плачут из-за того, что попали в неприятную историю и из-за того, что соврали сотрудникам ГИБДД.

«Первоначально, когда все это произошло, подростки позвонили своим друзьям, те приехали на машине, их привезли на площадь в с. Константиновка, и там они ждали «скорую помощь». Скорее всего, не столько дети придумали эту версию, возможно, было вмешательство родителей», - отметила глава Пензенского района Галина Муракаева.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, в отношении отца юноши составлен административный материал по третьей части статьи 12.7. Санкции предполагают штраф в размере 30 тысяч рублей.

Читайте также:
Пензенское арт-поместье «Новые берега» получит два гектара земли для расширения
18:11
Пензенцам рассказали об опасном антисептике
18:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс