print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
23:25
24.11.2020г.
Пензенский «Дизель» из-за долгов может пропустить сезон в ВХЛ

Пензенский «Дизель» из-за долгов может пропустить сезон в ВХЛ

Экономическое положение пензенского ХК «Дизель» оценивается как сложное. Чем это может обернуться для клуба, 5 июня на пресс-конференции рассказал исполнительный директор «Дизеля» Вадим Богацков.

Как сообщил Вадим Богацков, долг клуба составляет 45 млн 128 тыс. рублей – это без учета штрафов и пени.

«Наблюдательным советом и руководством клуба делается все необходимое для выхода из ситуации. Рассматриваем два варианта событий: сохранение членства в лиге ВХЛ, но при этом «Дизель» пропустит следующий сезон, а «Дизелист» будет участвовать в МХЛ. В этот период будут закрываться реструктуризированные долги. Второй вариант – возможно участиев ВХЛ и МХЛ. Заявочный взнос мы планируем оплатить, чтобы сохранить место в следующем сезоне», - сообщил Вадим Богацков.

«На сегодняшний день есть долги клуба, без оплаты которых «Дизель» не пустят дальше. До этого времени говорить о допуске команды к следующему сезону нельзя», - добавил врио председателя облспорткомитета Артур Пантелеев.

Судьба клуба определится уже определится до 15 июня.

Журналисты поинтересовались, кто довел ХК до такого состояния. По словам Вадима Богацкова, предыдущее руководство клуба ввело клуб в колоссальную задолженность.

«Нельзя говорить, что это было плохо сделано в плане спортивного результата, но это палка о двух концах», - отметил исполнительный директор.

Повлиять на судьбу клуба решила и КХЛ – ее профсоюзы направили письмо, касающееся «Дизеля», в ВХЛ.

«На сегодня профсоюзы КХЛ направили в лигу ВХЛ письмо, где указаны 7 клубов, в том числе «Дизель», и попросили Лигу не рассматривать участие команд в связи с задолженностью перед игроками», - сообщил Вадим Богацков.

Представители СМИ также задали вопрос о том, возможно ли банкротство клуба.

Исполнительный директор отметил, что рассматриваются все возможные варианты, однако «очень не хотелось бы», чтобы клуб проходил эту процедуру.

Также «Дизелю» предстоит решить еще один вопрос – кто будет тренером. В настоящее время рассматриваются три кандидатуры.

Читайте также:
В Пензе начали украшать город к новому году
22:50
Стали известны подробности убийства в Терновке
20:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс